※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳5ヶ月の子どもが食べる食事について、他の方のアイデアを知りたいです。最近、食べる気分が変わり、同じメニューが続いていることに悩んでいます。

1歳5ヶ月の食事
みなさんはどんな食事を普段あげていますか?
最近、気分で食べないことが増えたりし始めて、レパートリーが少なく同じものばかり与えてしまっています。

今食べるものは
ごはん、混ぜご飯、おにぎり、チーズ、バナナ、いも、手羽中、かぼちゃのおやき、カレー、お味噌汁、鮭のフライ、ミートソーススパゲティ、枝豆、ヨーグルト、豆腐などです。
豆腐は大好きだったので粉薬と混ぜて毎食あげていたら変な顔をしながら食べるようになりました😂
飽きてきたのかもしれません。

コメント

ままり

お野菜が少なめですか??
お味噌汁が好きなら、豚汁やコンソメスープはどうですか?お野菜たっぷり入れれるのでおすすめです!
にんじんしりしりもたくさん食べてくれます!何を作るにしても、甘めの味付けにするように心がけてます🎈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!お野菜のレパートリーも少なくて🥲
    こないだお味噌汁の野菜は食べてくれることが判明したので豚汁やコンソメスープにしてみます!!
    にんじんしりしりも試してみます🤭

• 5月29日
🐼

今日の夜ご飯は、
ご飯、鶏がらスープ、豆腐ハンバーグ、のりコンソメ味の焼いたポテト、きゅうりのおかか和え(不評)、リンゴ🍎

昨日は、ご飯、味噌汁、ツナ野菜じゃがいもオムレツ、さつまいも、かぼちゃの煮物、人参コンソメ煮、いちご🍓

大人用で作ったメインの野菜炒めや煮物に、お湯をかけて薄くして上げることが多いです🤣
汁物には野菜3種類以上入れることを心がけてます!
うちの子、きゅうりは嫌いみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    たくさん品数あってすごいです😳✨

• 5月29日
  • 🐼

🐼

仕事休みの日に冷凍作り置きしてて、仕事の日は面倒くさすぎて作りたくなくてまな板すら出さないですよ🤣
    お互い頑張りましょう!🥺

• 5月29日
ままーり

1歳からほとんど大人と同じご飯です!
昨日は八宝菜でした♩
今日はポトフにしようかなあと、、
明日は生姜焼き予定です‪⸜( •⌄• )⸝‬
副菜もなんでも食べてますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人ご飯は子が寝た後に作っているので取り分けができず🥲
    なんでも食べるのすごいです〜!!

• 5月29日