キャッシュレスでの月謝支払いについて教えてください。りそな銀行マイゲートから振込する際の手順や、ATMとの違いが知りたいです。
キャッシュレスに疎いので教えてください💦
子供が新しく習い事を始める予定なのですが、月謝の支払いはなるべくキャッシュレスでお願いしますと言われています。
支払い方法としてネットバンクを使った方法があるのですが、りそな銀行も可能とのことなのでそれを使おうと思っています。
その場合、りそな銀行マイゲートにログインして、「振込をする」から振込先の口座番号と金額を入力して振り込みする感じでしょうか?
マイゲートから振込するのと、銀行のATMから振込するのとでは違いがあるのでしょうか?
いつも残高や履歴の確認ぐらいでしか使わないので無知で…😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
マイゲートからの方が手数料安いと思います!振り込み方は合ってますよ😆

ままり
キャッシュレスで!ってのは、現金持ってこないでね!って意味なので、指定口座に振込でいいと思います。
りそなに限らず、使っている銀行のネットバンキングやATMから振込で大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
手軽にスマホで振込できるからネットバンキングと言われてるのかもしれないですね🤔
教えていただけて助かりました。
ありがとうございます✨- 5月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど、手数料ですか!
手順は想像していたもので合っているようで良かったです。
ありがとうございます!😊