※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容液は化粧水と乳液の間に使うものでしょうか。プチプラのメラノCCや豆乳イソフラボンを試したいです。化粧後の肌の乾燥が気になりますが、化粧水と乳液が異なるメーカーでも大丈夫でしょうか。

無知で恥ずかしいのですが美容液って化粧水と乳液の間に使うのであってますか?😣✨
まずはプチプラでメラノCCや豆乳イソフラボンあたりを試してみようかなと...
化粧後の肌の乾燥(皮が浮いてくる感じ?)が気になってます😭
化粧水乳液は白潤プレミアムを使っているのですが、メーカーが違っても大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その通りで、最後に乳液かクリームで蓋すると認識してます!
ライン使いした方が良いって意見もあるかもしれませんが、私は化粧水と美容液はメーカー違います😚

はじめてのママリ🔰

私もメラノCCプレミアム使ってます😊
化粧水、メラノ、乳液使ってます!
なので順番は当たってますよ🙌🏻

メーカー違くても問題ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

悩んだ時は、油分が多いものが後に来ると思えばいいと思います🙆‍♀️
化粧水(サラサラ)→美容液(ちょっともたっと)→乳液(さらにもたつく)→クリーム(重め)
化粧後の乾燥が気になる場合、基礎化粧品の最後の蓋があまい(蒸発してしまってる)のかもしれませんので、もし時間あればクリームで最後しっかり蓋をしてあげるとかなりしっとりすると思います。

おすすめはキュレルのクリームです!
敏感肌や化粧品初心者の方でも使いやすい、成分もシンプルで良きです👍

ゆみ

私も化粧水→美容液→乳液です!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
すごく参考になりました💖✨
さっそく薬局に行ってみます〜!