※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

絶望感を感じ、生きる方法が分からず苦しんでいる方はいらっしゃいますか。いつか生きていて良かったと思える日が来ることを願っています。

いろんな方のお話が聞きたいので何度か似たような質問をしています。批判はなしでお願いします。

絶望感やどうやってこの先生きたら良いか分からず消えてしまいたいと思ったことある方いますか?今そんな感じでもしかしたらまだ下がっていくかもしれない状況です。

いつか生きていて良かったと思える日が来て欲しい😢

コメント

ままり

絶対きます‼︎大丈夫です。

私も過去に経験あります。乗り越えたので今があります。生きることを諦めないで良かったと思いますよ😊
苦労した後に、頑張ったご褒美が来るようになってます。大丈夫。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力強い言葉ありがとうございます☺️

私も乗り越えていきたいです!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

自分の事か?と思うほど、同じくです😞
お気持ち、すっごく分かります😢

ここ数年、とにかく底なし沼でどん底に何度も何度も突き落とされていて、
いつになったらこの地獄から這い上がれるのか?(もうこのままなのかな…?)というほど絶望感の中にいます。

唯一の救いは、子供です。

明るいコメントでなくて、すみません🥲🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです!そして唯一の救いは子供というのも同じです😭子供がいなかったら本当にどうなっていたか。この子のためにも頑張って生きなくてはと思っています!ただ自分のこの先が地獄に向かっているようで不安です😢でも這い上がりたいです!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、共感 嬉しいです、ありがとうございます🥲

ちなみにもし差し支えなければ、ママリさんはどんな事が主なご理由ですか?(具体的でなくても大まかでも🥹)

以前、このママリで「人生 大逆転した方はどんな事ですか?」と質問してみました。
    そしたら皆さん口を揃えて「今の旦那に出会えた事」と。

私は今、主人と泥沼状態です😞
    それに加えて、奮起してたくさん努力をしても、やる事なす事いつもいつも結果が伴わない(正当な評価を受けれなかったり、苦労した事が報われなかったり)が続き、
    もがけばもがくほど落ちてゆく一方な自分の不運な人生に、いい加減 嫌気が差しています😭💦

シンプルに、目の前にあるシアワセだけに感謝できたら、どんなに生きやすいだろう…と思うばかりです🤢

短命でいいや〜とヤケになる時もあり、それでも子供の成長を見届けたいと思うはざまに揺れ、つらいです。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今妊娠中なんですが、お腹の赤ちゃんが長くは生きられないか障害が残るかもしれなくて😢もう産むしかない週数ですし。毎日現実逃避していますが、赤ちゃん見たりすると辛くて。周りは元気な赤ちゃんばかりに見えて何で私がと思ってしまいます(;_;)もう若くはないので次望めるか分からないです。何をしていても心から笑えません。上の子のために生きている感じです😢

はじめてのママリさんは旦那さんと泥沼状態なんですね😥大逆転したことが皆さん旦那さんに出会えたことなんですね😳

死ぬ勇気はないけどこのままいなくなってしまったらと思ってしまいます。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか。
    それは、本当に本当におつらいご状況ですよね😢
    私も妊娠中、つわりも酷い中 ママリさんと同じ様なとてつもない不安に襲われた経験者なので、今のお気持ちが痛いほど分かります(涙)

現実逃避しても、完全には払拭できない長き苦しみがありますよね😣
    ご主人の心のサポートやご対応はいかがですか?

ママリでの回答は、見事100%【良き伴侶に巡り会えた事】でした…🥲💦
    「オンナのシアワセ」ってやっぱりコレなんだなぁと改めて知らしめられました🥹

オトコはもうこりごり…と思っている私は、自分自身で努力して幸せを掴み取ろう💪とこの数年 死に物狂いで頑張りましたが、
    それすらもうまくいかない(報われない)事ばかりが続き、結果どん詰まり状態です😿

「あとは這い上がるだけだよ」と皆さん励ましてくれて 本気でそれを信じたいのに、あまりにも不運過ぎてなかなかポジティブになれない程 自分が腐り切ってます😞
    (こんな暗いコメントで本当にすみません🥲🙏)

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の送迎がけっこうきついです😥妊娠中食べ物もストイックに頑張って来たのに好き放題やっている人が健康な子産む中何で何でとなっています。神様っているのかなとか思ってしまいました😢旦那も心配はしてくれていますが、旦那自身もメンタルかなり来ているみたいで共倒れだけは気をつけたいです。

良き伴侶ですか😳確かに園でもこの旦那さんイクメンそうでうらやましいなとか思うことはあります😂

あとは這い上がるだけだよって言葉は私はまだ下がるかもしれないのでポジティブにはなれなそうです😢

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中というだけで送迎するのキツイのに、大きなご不安がある中だと更につらいですよね。
    今、何周目なのですか?
    赤ちゃんのご事情は、もう確定というかたちなのでしょうか?

ご主人もメンタルにきていらっしゃるのですね…そうですよね😟

これまで自分のやれるだけの努力はしてきた(つもり)なので、
    あとは、普段はほとんど信じない神頼みとか、今年から運気が上がると出ていた占いを信じてみようと思います🥹
    と言ってもまだまだ闘いはこれからですが。。。🥲💪

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期に入りました。クラスにも週数近いママもいて😢まだ確定ではないですが覚悟はしなければと思っています。旦那はポジティブでメンタル強いと勝手に思っていたけどさすがに落ち込んでいるみたいで申し訳なくなります。

私はめちゃくちゃ神頼みするタイプです😂笑世の中不公平と思うことばかりだけどどこかで帳尻合わせされていたら良いなと思います。私はまだ何をどうしたら良いか分からないですが何とか乗り越えたいです!

• 5月28日
ぽぽ

あります。

でも絶対幸せになれるとも言い切れないですよね。

何かを見出すこともできませんでしたが、死ぬの怖いし死ぬ勇気もないから殺して欲しいなーって思いながら生きていたってだけの時期もありました。

今は子供いるから死ねないだけですごく生きたいと思ってるわけじゃないし、生きててよかったってわけでもないです。

意味はない、ただ日々を送ってるだけの日常だなって今思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も死ぬのは怖いし勇気はないけど、ただいなくなってしまいたいと思う時があります。私も子供がいるから頑張って生きるしかないです!

• 5月27日