※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

まつげパーマをすると、ぱっちり二重になることはありますか。まつ毛は長いですが、奥二重でビューラーがすぐ下がります。パーマは傷むのでしょうか。

まつげパーマしたら、ぱっちり二重とかになったりしますか?🥺

まつ毛は長い方(濃くてフサフサタイプ)ですが、奥二重でビューラーしてもすぐ重みで下がってきます😭

まつげパーマ気になるんですが、傷みますかね、、?

コメント

だだんだん

ぱっちり二重にはなりませんが、
まつ毛が扇状に綺麗に上がるのでクリッとした目になります!!👀✨
まつパした次の日くらいから馴染んで自然に見えると思いますよ〜!!

まつ毛の毛周期っていうのがあるので、
抜けやすい周期にまつパをかけてしまうとパーマが取れやすかったり痛みやすかったりします。

けど私はオススメします!!!🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨️
    何ヶ月ぐらいもつんですかね??🥺

まつげパーマしたあとは、まつげ美容液とか塗ってケアしないとだめなんですよね、、🥺

• 18時間前
バタコ

私はまつ毛が太くて、ビューラーしても午後になると下がってきていたのですがまつ毛パーマしたらそれがなくなって快適です✨
初めてかけたときは毛が元気な状態なのでかかりにくいかもしれませんが、何度かかけると綺麗にかかって、長持ちするようになってきますよ👀
ビューラー毎日するより抜けるリスクが少なくなるし、痛んでボロボロになったりはしなかったです☺️💓
ぜひやってみてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!?
    まつげパーマする際は、すっぴんでいかないとダメなんですかね?当日はシャンプーしても大丈夫でしたか??

• 17時間前
  • バタコ

バタコ

どこのサロンでもまつ毛には何も塗らないで来てくださいと言われます👀
    アイシャドウは念のためつけずに行ってます!ファンデや眉メイクはして行ってます👌
    4時間くらいは濡れないように目薬やシャンプーなど🆖って言われてます!
    私はいつも午前中やお昼ごろの予約を取るので特にお風呂の時間には支障ないです😆

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファンデと眉はしても大丈夫なんですね!!マスクはせずにいかれてますか??

4時間だと、朝が1番ですね🥺

• 17時間前
  • バタコ

バタコ

私はマスクせずに行ってます😆👌

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️

• 17時間前
R🐶👶🏻

まつ毛パーマ通ってましたが定期的に行くのが億劫になってしまい行かなくなりました😂

わたしがたどり着いたやり方ですが、
普通のビューラーと同じ形状の挟むタイプのホットビューラーでまつ毛をあげた後、
エテュセのマスカラベースを塗って
その上からデジャヴュのマスカラを重ねています!

わたしの場合ですがこのやり方だと1日カールキープできて、うっすら二重がちゃんと二重になります🙌🏻
濃くてフサフサタイプのまつ毛羨ましすぎます🥺🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね😭😭

ホットビューラーはどこのものにされてますか??🥺

• 12時間前
  • R🐶👶🏻

R🐶👶🏻

今は楽天で買ったこれを使ってます!!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですか??🥺

お写真ありがとうございます✨️

• 12時間前
  • R🐶👶🏻

R🐶👶🏻

わたしはすごく気に入ってます🫶🏻
    普通のビューラーだとあまりあがらないのですが、ホットビューラーだとめっちゃあがります😆!
    挟まずに押し当てるだけのやつ(伝わりますか😭)を買ってみたら全然うまくできなくて、次に親指と人差し指を入れて挟む形のやつ(よくあるビューラーの形です)にしたら、めっちゃいい!となったのですが1ヶ月ごとくらいで指のところがバキッと折れてしまってこれに落ち着きました😂笑

• 10時間前