お子さんに「パパ」「ママ」と呼ばせるか、「お父さん」「お母さん」と呼ばせるかについて教えてください。
「パパ」「ママ」か「お父さん」「お母さん」、お子さんに呼ばせているのはどちらですか??
私は自分がお父さんお母さんと呼んで育ったので、これから生まれてくる我が子にもそう呼んでもらいたいです☺️
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント

退会ユーザー
私自身ママ、パパと呼んでいたので
娘たちにはママパパですが、
息子にはお父さんお母さんです!

はじめてのママリ🔰
パパ、ママです!
そのほうが小さいうちは言いやすいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
2文字ですし、早くにパパママと呼んでくれそうですね☺️- 5月27日

きき
うちはママ・パパです!
呼びやすいのでそうなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
小さいながらもすぐに呼んでくれるのは嬉しくなりますね😍- 5月27日

いちご🍓
お父さん、お母さんって呼ばれてます😌
特に教えたわけでもなく、周りの人は我が子に話しかける時、ママが呼んでるよーとかって言うんですが、お母さんって呼びます😅
私も小さい頃から自分の親のことはお父さん、お母さんで育ちました😆
-
はじめてのママリ🔰
教えていないのに、お父さんお母さんと呼んでくれたんですね😳
確かに外で周りの人が話しかけてるのを聞いても「ママ」「パパ」ですね🤔- 5月27日

🌿6年目のママリ
うちはパパ、お母さんなんです😊
夫がパパ呼びへの憧れがあってどうしてもパパが良くて、私はお父さん、お母さんで育ってきたのとママってキャラじゃないなぁと思ってお母さんで呼ばせてます🤭
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんはパパと呼んで欲しかったんですね😚
私も同じくキャラじゃないので、お母さんと呼んで欲しいです🤣- 5月27日

ママリ
パパママで呼んでます!ㅤㅤㅤ
-
はじめてのママリ🔰
パパママで呼んでるんですね😊
お父さんお母さんより、早く言い始めてくれそうです🍀- 5月27日

ママリ
自分もパパ、ママと呼んでいて
子どもたちにもそう呼んでもらっています!
最近は昔ほど、「まだママって呼んでるの?」みたいなのもなくて小5の娘の周りも
小2の息子の周りもママパパ呼びのこがおおいいんしょうです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!それです!
「まだママって呼んでるの?」ってやっぱりあるのかなぁと気になってました🤔
甥っ子が今年小4になりましたが、私の母は「もう少ししたらお父さんお母さんって呼ばないと…」だなんて言ってます🤔💦
パパママと呼ぶ子が多いのですね!- 5月27日

ウニ坊のママ
うちは、家ではママパパで外ではお父さん。お母さん。です。私は小さい頃、家ではあだ名。外ではお母さん、お父さん、またはパパママだったので😅
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、ちゃんと使い分けができるんですね😳✨自然と身についてくるのでしょうか😳- 5月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!呼び方を分けるんですね!全く頭にありませんでした😳