※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠33週の女性が職場の暑さに困っています。冷房が効かず、別室での作業も上司に反対されています。毎日息切れしながら仕事をしており、どう対処すれば良いか悩んでいます。

妊娠33週です。
職場が暑すぎて困ってます。

元々暑がり+妊娠中ということもあり、常に身体が火照っていて職場の室温が自分に合わなさ過ぎてしんどいです。
冷房をつけても社長が絶対の会社なので、社長が寒いと言えばすぐ切られます。(独身おじさんなのでそういうことがわからない人です。)
別室で仕事することもできるんですが、いつも事務所にいる別部署の上司がそれを好まず、別室で長時間作業していると文句を言われます。
社員の子供に対してモラルない発言をするような人なので事情を説明したところで理解は得られないと思います。
(社員の上の子に対して「中古の方」と言ったり、すぐ子供を授かった社員に対して「あんたの旦那どんだけセックスすきなん?」とセクハラ発言)

正直暑すぎて毎日息切れ&汗まみれで仕事していて本当にしんどいです。
皆さんならどうしますか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も去年この時期妊娠中暑い暑い言ってました💦💦うちなんて冷房かかっててもですから、尚更暑いでしょうね🥵
ハンディファン使ってますか?とりあえず私はそれをフル稼働してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑すぎて毎日気持ち悪いです🤮
    同僚が持っていたので使わせてもらいましたが、私にはそこまで効きませんでした😢むしろ涼しいを求めて持ってしまうため作業の手が止まってしまいました😢

• 20時間前
初めてのママリ

ネッククーラーや空調服などはどうでしょうか?

もう自分に身に着けられる物で暑さを凌ぐしかないかなぁと思いました😂💦

茶々丸🔰

ご自身の立場では職場がかわらないようでしたら、産婦人科のお医者様に母子健康カード(母子手帳に拡大コピー用のページがあるかと)を書いていただき、職場環境の配慮が必要であることを証明してもらうのはいかがでしょうか。

これは男女雇用機会均等法に基づく措置であり、事業主が従わない場合はお近くの労働局での相談が可能となっております。