※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃん。
家族・旦那

旦那が独身気分で夜中に自室で寝ることにイライラしています。子どもたちの夜中の対応をしない旦那に心が狭いのか悩んでいます。他の旦那さんはどうでしょうか。

わたしの心が狭いですか…?

小1、3歳、2歳、1歳の子どもが居ます。
旦那の独身気分が抜けなくてイライラします。
というのも寝室はみんな一緒なのですが、旦那がたまに自室や居間で1人で寝ることがあります。
子どもたちはまだ毎日夜中ぐずったり、トイレで起きることも数回あります。
それなのに自分1人で自室で朝までぐっすり寝る旦那にイライラしてしまいます。
普段から同じ部屋で寝てても、グズりやトイレで旦那が気付いて起きることはあまりないですが、それでも1人で寝に行くということはそういう夜中の対応する気ゼロじゃん!と思ってしまいます。

他にも旦那は夜寝る時、子どもたちがまだ寝ていなくても自分だけ寝室のソファに座り、イヤホンつけてYouTube見て寝かしつけしません。自分で子どもたち寝た後にヤりたいときだけちょっと寝かしつけするだけです。

わたしだって夜1人で朝までぐっすり寝たいのに…
わたしの心狭すぎますか?みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

さしゃん。

他にも、旦那は家族の中では1番早くに晩ご飯を食べ始め、だらだらお酒を飲みながらテレビを見ながらで、18時前に食べ始め、子ども2人お風呂に連れて行かないといけないのに20:30にインスタントラーメンを作って食べ始め、21時にようやくお風呂に行くこともあります🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

3,2,1歳の年子は大変そうですね💦
ご主人と話し合いはされないんですか??お子さん4人いて未だに独身気分って...😩さしゃんさんがイライラしつつもすべてこなせてるから甘えてるんだと思います。心が狭いと言うか、ちゃんと伝えるべきことは伝えて協力し合うのがいいと思います🙄たまには寝かしつけをして欲しいとか、夜にひとり時間が欲しいから寝かしつけまでがスムーズになるように協力して欲しいとか...
ちなみにうちも寝かしつけは基本私で、たまにある夜中のトイレや寝ぐずりの対応も私です。私は寝かしつけのタイミングで一緒に寝ちゃいますが、主人はそのあとも好きなことをして朝までぐっすり寝ていますが、私もたまに夜外出したり息抜きは出来ているので特にそこに不満はなく、さらに自分でやったほうが早いので長男のときからこの状態です😂

• さしゃん。

さしゃん。

旦那のプライドがとても高くて、年下の私に何か言われると旦那の機嫌が悪くなるのが目に見えてて…
    夜外出なんてしたことないです😂
    義両親が同居してるので義母にちょっと愚痴ったことあるのですが、義母は何も言ってくれず🥲
    本当肩身狭いです

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦なんだから年下も年上もないですよね...🙄相談すら聞いてくれなさそうなんですか?😱
    息抜きのタイミングもなく同居なんて辛すぎます😭それではイライラしちゃうのも仕方ない😭😭

• 5月27日
  • さしゃん。

さしゃん。

去年、母がコンサートのチケット取ってくれてそれに行きたいって話したら、子ども4人も居て趣味優先するなみたいなこと言われました🤣
    わたしは最低でも月一は子どもたち連れて泊まりで実家に帰ってて、旦那に自由な時間与えてたはずなんですけどね。
    年1のコンサート行きたい言ったらグダグダ言われるの不公平ですよねー

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱😱😱趣味があるならその時間も大切ですよね‼️逆に普段4人見てるんだから息抜き時間くれー!って感じですね😭

• 5月28日
はな

3.2.1と年子すごすぎます🥺日々お疲れ様です💦
私の旦那も同じような感じです😇
子供が夜泣きでうるさかったりするとキレて最終的にはリビングで寝るって言って布団持ってリビングへ行きますし🤣
ご飯も出てくるまでYouTubeやゲームしながら待ってて、食べ終わった後もまたソファーで同じような感じで寝るまでひたすらゴロゴロです🤣寝かしつけなんて一切しないので子どもたちがパパじゃ寝なくなりました笑

• さしゃん。

さしゃん。

ありがとうございます😭
    そう言っていただけるだけでだいぶ楽になります

やはりどこの旦那様もそうなのですかね😂?

• 5月27日
  • はな

はな

周りは色々やってくれる旦那さん多めです😂笑
    同棲からスタートしたならその時から、結婚して一緒に住み始めたならそのスタートが1番肝心かなって思いました😂笑

• 5月27日
  • さしゃん。

さしゃん。

今日はうち1人で違う部屋で寝るから〜ってやり返したら大人気ないですかね🤣

• 5月27日
  • はな

はな

全然ありです!笑
    やってみましょう🤣

• 5月27日
  • さしゃん。

さしゃん。

昨日一昨日、旦那別室で寝て、今日寝室で携帯いじってて、「あ、これ絶対子どもたち寝たらやるパターンだな」って思って寝たふりしてたら案の定来ました🤣
    寝返り打って拒否ったら旦那また自分の部屋行きましたよ!
    果たして後から寝室に戻ってくるのか…
    明日朝起きたら、何で自分の部屋で寝てんの?って聞いてみようかな〜

• 5月27日