※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週の経産婦です。胎動が下の方で感じられ、逆子が再発する可能性が心配です。次の検診で逆子なら帝王切開になるのでしょうか。できれば避けたいです。

妊娠35週に入ろうとしてる経産婦です🤰

今日気づいたら胎動がかなり下の方で感じるようになっていました、、、
少し前まで逆子だったのでしたが34週ぴったりの検診ではちゃんと頭が下にきてるねと言われました。
そこからでもまた逆子になる可能性があるんでしょうか🥲

鼠径部のあたりでの胎動が激しく、ついこの間まで感じていた肋骨下あたりの腹部ではあまり胎動が感じられません。

1人目の時の胎動がどんな感じだったのか忘れてしまったのですが妊娠後期になり赤ちゃんが下がってきたのか、それとも逆子になってしまったのか、単純に手の動きが激しいだけなのか、、、

次の検診が36週なのですがもしその時点で逆子だったら帝王切開になりますかね💧
今時点で2週間ほど赤ちゃんが大きめなのでスペースもあまりないし多分大丈夫だと思うけどね〜と病院で言われていたのですが頑張ればまだ回れたんでしょうか😭

気になるなら病院なのはわかってるのですがどうしても今気になってしまって質問させていただきました🥲

できれば帝王切開は避けたい、、、
陣痛も怖いけどお腹切るのも怖いなああああ。

コメント

まいなつ

よもぎ蒸しとか通うのはどうですか?

あさ

いままさに同じ状態で、32週で逆子、34週で頭位、35週で逆子だったため、次回に帝王切開になるかどうかまた決めるね〜と言われました😭
わたしも子供大きめですが(いまで2700くらい?)、わたしのお腹が大きいからなのかよく動いてます😂

一週間後にまた病院行って決めるのはわかってますがソワソワしますよね〜💦
1人目が経膣だったので、まさかここに来て逆子で帝王切開の可能性なんて考えてなかったし今更あたふたしてます🥹
お互い大丈夫だといいですね!