妊娠7週で心拍確認しましたが、仲良しのタイミングが不明です。妊活では2〜3日おきが推奨されていますが、質の良くない精子と受精したのでしょうか。妊娠後に元気な赤ちゃんを産んだ方がいれば教えてください。
今日妊婦健診があり、赤ちゃんの大きさからしておそらく妊娠週数7週で、心拍確認しました。
最終月経から、排卵予定日が4/10でしたが、かなりずれていたようです。
4/17〜22あたりに仲良しした?と先生から聞かれました。
仲良しの記録をちゃんと取っておらず、記憶では、4/10の後4/17か18にしたような…?という感じです。
妊活について調べてみると、『精子が劣化するので、2〜3日おきに仲良しした方がいい』と書いてありました。
今回の妊娠は1週間ぶりの仲良しで妊娠しましたが、質が良くない精子と受精しちゃったということになるのでしょうか…?💦
『2〜3日おきにした方がいい』というのは、受精しやすくするためにその頻度でした方がいい、という意味で、質の悪い精子と受精しないためにその頻度でした方がいいという意味ではないですか?
何と書いたらいいか分からず、意味の分からない文章になってしまっていたらすみません…。
妊活中1週間ぶりに仲良ししたけど、妊娠して、ちゃんと元気な赤ちゃん産まれたよ、という方いましたら、教えて頂きたいです🙏🙏
- セン(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分でどれくらい放出(?)してたかはわかりませんが仲良し自体は1ヶ月ぶりで妊娠しましたが妊娠経過問題なく無事出産しました。1ヶ月検診も問題なしでした!
セン
ご返信ありがとうございます!!
安心しました!!😭🙏✨