※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
雑談・つぶやき

2人目産後半年頃が本当にキツくて、でも育児にまいってると思われたくな…

2人目産後半年頃が本当にキツくて、でも育児にまいってると思われたくなくて誰にも弱音吐けず今思えばノイローゼ一歩手前だったんだけど

超繊細長女と赤ちゃんの育児+長女の夜泣きが続いてた頃に旦那の実家に行った時、
旦那が毎日帰り遅い→家のことやってるの?→自分の使った皿洗うくらいって話の流れで
義父は「それじゃ〇〇ちゃんが大変だ」って私を気にかけてくれたんだけど
すかさず義母が「でも皿洗いしてくれたら助かるよねぇ!!」って言ってきて。

確かに自分の皿すら洗わない旦那もいるから、ありがたいよ。
でも私の感覚だと、家事育児何もしてないんだから自分の皿洗うくらい当たり前だし、逆にそれしかやってないの?嘘でしょ?って思う。(本当に自分の皿洗いしかやってなかった)

些細なことなんだけど、あの時の私はめちゃくちゃくらっちゃって…もうトラウマ級の出来事。笑
いまだに鮮明に思い出せるし、泣きそうになる。そしてむかつく。

あの時期の自分に会いに行って、よく頑張ってるねってほめたい。
そしていま苦しんでるお母さんたちのことも全員まとめて抱きしめたい😭😭

本当に偉いよ。

コメント