その他の疑問 園児寝入るまで一人おやすみーで終わりの方いますか? 園児寝入るまで一人 おやすみーで終わりの方いますか? 最終更新:5月28日 お気に入り 1 園児 はじめてのママリ🔰 コメント うさぎ🔰 2歳ですが、毎日10分だけ寝る前にお話しした後はおやすみーで終わってます。(息子は1人部屋で寝てます) 5月27日 はじめてのママリ🔰 うさぎ🔰さんありがとうございます! 自立ですね! 自分の経験からそうさせています?☺️ 5月27日 うさぎ🔰 そうですね。 私自身が幼少期から高校卒業するまでずーっと母が先行してやっていて(交友関係も含み全て母がジャッジしてました。当然オシャレなんかも自分でなんて選ばせてもらえませんでした。) 18歳になった途端にこれからは、自分で考えて行動しろと言われた時はみんなが当たり前にできてる事もどのよううにすれば良いのかわからない状況でかなり色々勉強しました。(身近な事だとメイクのやり方や整理整頓、洋服の組み合わせも最初凄い悩みました) 今までので当たり前が急に逆転する方が結構大変かなと思い、小さなうちから自分で寝れるように新生児から1人部屋で寝かせてました。 5月28日
はじめてのママリ🔰
うさぎ🔰さんありがとうございます!
自立ですね!
自分の経験からそうさせています?☺️
うさぎ🔰
そうですね。
私自身が幼少期から高校卒業するまでずーっと母が先行してやっていて(交友関係も含み全て母がジャッジしてました。当然オシャレなんかも自分でなんて選ばせてもらえませんでした。)
18歳になった途端にこれからは、自分で考えて行動しろと言われた時はみんなが当たり前にできてる事もどのよううにすれば良いのかわからない状況でかなり色々勉強しました。(身近な事だとメイクのやり方や整理整頓、洋服の組み合わせも最初凄い悩みました)
今までので当たり前が急に逆転する方が結構大変かなと思い、小さなうちから自分で寝れるように新生児から1人部屋で寝かせてました。