※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

DOCOMOから格安SIMに変更した方に、ポイントや相談先について教えてほしいです。

DOCOMOから格安SIMに変更された方教えて下さい😭

今ネット環境もDOCOMO光にしており、DカードGOLDをメインカードにしています。

これで変更すると月々携帯代は安くなるけど、ポイント等考えると損してしまう…?
考えれば考えるほど分からなくなってきました😱

DOCOMOショップに聞いてもどうせ丸め込まれるだろうし、月々の明細書もって格安SIMのところに相談するべきか

どこに相談していいものか…

コメント

赤ワイン

私は何か聞きたい時、調べたい時、とりあえずChatGPTに聞きます。

アプリでもあるので、上記のことコピペしたら、きっとアドバイスくれると思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🤣
    ChatGPT!全然考えにありませんでした!なるほど早速使ってみようと思います😊

• 5月27日
  • 赤ワイン

赤ワイン

AIに丸投げの回答ですみません😂
    一度使ったら便利すぎて、手放せなくなります🥹

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ドコモ光はいくらのものを契約してますか?
dカードGOLDだったら10%還元(1000円100point)なので…6000円だったとしたら600point×12=年間7200point獲得
+100万以上使えば1万クーポン獲得
て事で、年会費の11000円は一応ペイできちゃうと思います🙆‍♀️
が!ネット環境変えたり、100万以上使わなくなったりするとGOLDの意味もないし、pointが〜年会費が〜って考えるのが面倒ならレギュラーにかえて光回線も安いのに変える、が一番安くなるし面倒もない…かな?😌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ドコモ光がいくらかも分かってなかったので調べます🤔💦ただ年会費は携帯代金とも合わせて相殺はできてるようです💦

メインカードをドコモにはしてるので年間100万はいくのですがポイントとか使用期限とか考えると確かに面倒で😂
    よく明細とかみて格安スマホと検討してみます!ありがとうございました☺️

• 5月27日