※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱすてる
子育て・グッズ

母乳量が減少していることについて相談です。生後4か月から母乳分泌量を増やすことは可能でしょうか。アドバイスや経験談があれば教えてください。

母乳量について。
🍼寄りの混合です。
最近になって極端に母乳量が減った気がします。
一日授乳5-6回ほどで🍼を120ミリほど飲み
なかなか頻回授乳ができてません💦
生後4か月からでも母乳分泌量upは望めるのでしょうか😭
🥧が好きな娘のためにも、まだ母乳育児続けたいです。。

アドバイスや、経験談などあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

の

私自身寝不足で水分取らなくなると次の日から出が悪くなりました!
気にして飲むようにしてみてください!

• ぱすてる

ぱすてる

コメントありがとうございます!
    まさに水分不足だったので意識して飲むようにしてみます🙇‍♀️

• 5月27日
いちご

母乳外来で言われてたのは、日中の出に関わるので夜間にきちんと飲ませることみたいです。寝てても飲ませます!
4ヶ月くらいから遊び飲みが始まり、日中飲んでるようであまり量飲んでない気がしていて、夜間はグビグビ飲んでます。飲んですぐ寝落ちしてます😪

• ぱすてる

ぱすてる

なるほど!夜間は5-7時間あいたりであげてませんでした😭
    やはり夜間授乳は必要なのですね🫨
    すごい爆睡してるので起こすの申し訳ないですが、回数稼ぐためにも、頑張ってみます😭!

• 5月27日
  • いちご

いちご

原因としてあるかもです🥲友達は3ヶ月くらいから夜よく寝るようになって、夜間授乳しなくなったら出が悪くなったからミルクにかえてました。

私も寝てるのに起こすのは…と思ったのですが、オムツ替えたらちょっとウニウニして、目は瞑ってるもののおっぱい飲ませたら、飲んでて、すぐ寝ます😪親が夜間に起きるのが大変なくらいです😂

• 5月27日
ままり

1人目の時、ミルクアップブレンドを飲みました!気持ち増えた気がします🙌🏻