※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が寝る前に寝返りを繰り返し、なかなか寝てくれません。同じ経験をした方や対策があれば教えてください。

生後7ヶ月の娘を育ててます。
夜寝る前に寝返りをしまくり、戻しても戻しても寝返りするのでなかなか寝てくれません😂

同じような方いますか?🫠
もし対策あれば教えて頂きたいです😂

コメント

リ

戻してる限り寝なくてキリがなかったので、そのままうつ伏せで寝かせてました😴

• リ

動きまくる時は好きなだけ動かさせてました💦
    寝床のベスポジ探してるんだなぁとそっとしてました🫣

• 5月27日
ママリ

寝返り返りができるようになった6ヶ月くらいからそのままにしてます😵

自分で戻れなかった時は2Lのペットボトルを置いたり、大きい枕を隣に置いたりしてたんですが結局どれも無意味でした笑

hr

最近横向き寝からうつ伏せで寝るようになり
はじめはヒヤヒヤしましたが
顔を横に向けて寝てくれるので
戻すのはやめました😵‍💫

ママリ

寝返り対策では2Lのペットボトル両脇に置いてました。
寝返り返りできるまでですが😅

はじめてのママリ

赤ちゃんにも寝やすい体制ってあるみたいで、
うちの子も寝返り習得した日から今もずーーーっと毎日うつ伏せで寝てます😂

仰向けにしても無駄なのでもう特に対策もなく、周りに物だけ置かないように うつぶせのまま寝かせてました!
ちょっとした動きでもこちらは目が覚めるしその時に呼吸チェックしてました😌

はじめてのママリ🔰

うちも夜寝る前に寝返りしたがります!
寝返りさせたらさせたで布団の上ずり這いしまくり、なかなか寝てくれません🤣

子供の両脇にペットボトルを置いて、その上に足乗せて寝返りガードした状態で胸の辺りトントン&おしゃぶりで寝かせてますw
それでも寝ない時は体力削るために布団の端から端までずり這いを何セットもさせます😅

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙂‍↕️🙂‍↕️

とりあえず疲れて寝てくれるまでとことん寝返りに付き合おうと思います😂