※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子出産に向けてピジョンのポチッとやスチームメイトの使用感を教えてください。

第二子出産に向けてピジョンのポチッとやアカチャンホンポ限定のスチームメイトを購入検討しています💭

1人目の時はミルトンで除菌をしていたのですが、「ピジョンのポチッと」や「スチームメイト」を実際に使っていた方の感想を聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目でピジョンのポチッと購入しました!

5本まで入れられて乾燥までできるので、夜中のミルクなんかは哺乳瓶に粉を入れて寝室まで持っていってお湯と水を入れるだけでいいので楽でした!

除菌、乾燥が終わったタイミングでピーッと音がなるので赤ちゃんが起きないかヒヤヒヤしました😂

はじめてのママリ🔰

1人目完ミにしたタイミングでポチット買いました!

完ミなら絶対買う!混合なら一旦買わない!って考えでした!
安いものでもないので😭😭
1人目なので混合なら一旦買わないって考えですが、上の子とか居たらあってもいいものかと思います!

めちゃくちゃ楽なので、
私は買ってよかったと思ってます!
上の方がおっしゃってるように、夜間授乳の時は、重宝してました!
全て(除菌、乾燥)が1時間以内で終わるのでお出かけの時にも、余裕を持って、乾いた状態の哺乳瓶持っていけてます!

たまに、食洗機行けるやつ(食器、水筒とか)ぶち込んで乾燥だけしたりしてます🤣

ピーって音が鳴りますが、キッチンに置いてるので赤ちゃん起きるぐらいの大きさの音では無かったです!
あれ、いつの間にか終わってるって感じで聞こえないこともよくあります!