※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

まつ毛が下がりやすいので、カールが持続するマスカラを教えてください。メイベリンは避けたいです。

まつ毛がすぐ下がってしまうのですがカールが続くマスカラおすすめあったら教えて下さい🙏メイベリンは目が痛くなるなのでなしでお願いします🥺

コメント

ゆら

ウォンジョンヨのマスカラにしてから本当に下がらなくなりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    使ったことがあるというか持ってるのですが落ちてしまいます💦教えて下さったのにすみません🙇‍♀️

• 5月26日
初めてのママリ🔰

マスカラ下地は使っていますか??

キャンメイクのマスカラ下地を塗ってからマスカラすると下がってきません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスカラ下地はエレガンスを使っています!塗りが足りないんですかね💦それでも弱いカールになってしまいます…。

キャンメイクのマスカラ下地良いのですね✨買ってみます!

• 5月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ビューラーして直ぐにマスカラ下地つけて、少し乾かしてからマスカラしてます!
    エチュセのマスカラ下地も良いと聞きました🥰

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やってみます!そちらのマスカラ下地も良いのですね🥹いくつか試してみます!

• 5月26日
たんぽぽ

私もすぐまつげ下がるなーって思ってて
色々マスカラ試したのですが
キャンメイクのマスカラ下地は落ちてこないです!
マスカラリムーバー必須ですが😵‍💫

あと、ビューラーをしっかり丁寧に何回もやることで落ちてこなくなりました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンメイク良いんですね✨
    知らなかったです!買ってみます!
    マスカラリムーバーが必須なんですね👍

ビューラーもなかなかしっくり合うものがなくて💦瞼挟まったり抜けたりして苦戦しています😱資生堂のビューラー使ってましたが痛くて無印のビューラーに変えましたがダメです😣

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

もう化粧品ジプシーしてお金使うの疲れたのでまつげパーマにしちゃいました🤣

キープ力とか気にせずすきな色のマスカラ使えるし、すっぴんでも外出られるのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まつ毛パーマは本来なら行くのですが今妊娠中でして💦産後もすぐには行けないからマスカラで何とかしたいです🥺

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠何ヶ月ですか?
    私出産時の写真少しでもまともに映りたかったので、出産1ヶ月前(予定日の1ヶ月半前)にヘアカットもブリーチもカラーも縮毛矯正もまつ毛パーマもやりました🤣

産後すぐいけないからこそパーマいいですよ!

でもどうしてもマスカラがいいなら、ホットビューラーであげたあとしっかりクーリングして、その後にキャンメイクのマスカラ下地→乾いたらまたホットビューラーからのクーリングで好きな形にロック、さらにマスカラ下地→最後にマスカラですね!

私はこの手間産後に自分にかける自信なかったのでまつパ一択でした🤣

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月であと2週間で出産予定日です💦美容室は行ったんですがまつ毛は行けなかったです😣

教えて下さってありがとうございます!やってみますね!

産後落ち着いたらいつか行きたいと思います!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは確かに危険…!

じゃあビューラーとマスカラ下地ロックでなんとか…ですね!

とにかく温めてクセをつける→冷まして形状記憶、が基本なので、この辺しっかりやってみてください〜!

マスカラは最後のデコレーション程度です!
    土台、スポンジが大事です!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    やってみます!そこまで念入りにやったことなかったので頑張ってみます🙏✨格言みたいなのもいただいて神です😭

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

KOSEのマスカラ、8時間働いてもずっと上がりっぱなしでした👀
今までマスカラ下地→ヒロインメイクの順で使っていましたが時間かかるし、下がるし…でKOSEを使ってみたら下地も使ってないのに綺麗にキープされます!!
Amazonだと990円ほどで購入できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繊維も入ってるので少しだけ長く見えます👀ほんとおすすめです😳

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

KOSEのマスカラ良いのですね🥹✨990円でお得だし買ってみます👏教えて下さってありがとうございます😊

• 5月27日