新生児と2歳の子どもを寝かしつけるのが難しく、上の子が寝付けずイライラしています。昼寝を促しているものの、早起きも悩みです。この状況を受け入れるべきでしょうか。
新生児と2歳の寝かしつけ、どうしても下の子が泣いて上の子がなかなか寝付けなく、今日も22時を過ぎました😭
なのに朝5〜6時の授乳で起きてしまい、早起きです😭
なので昼寝をこちらから促していて、下の子が生まれる前は昼寝もなくなってきてたのですが今は朝が早い分、昼寝も復活しました。
こんな感じでいいんでしょうか?😭
もう少し上の子を早く寝かしたいし、昼寝もなかなかすんなりは寝てくれないのでイライラしてしまいます。
今はこんな感じで仕方ないと割り切ったほうがいいですか😭?
上の子が早く寝てくれないと余計イライラしてしまい、朝授乳で早く起きてくるのにもイライラしてしまい、そんな自分が嫌になります😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
睡眠スケジュール、イライラする気持ちめちゃくちゃ分かります!
上の子のお昼寝を、いつもより早めに切り上げたり、お昼寝をさせないようにしたりしていました。夜すんなり寝てくれるようになりました。
上の子が夜早く寝て朝までぐっすり寝てくれるだけで、体力復活した記憶があります☺️夜の寝かしつけで下の子が泣いても、昼寝していない上の子は爆睡でしたので、日中ママは大変かもしれませんが、おすすめです🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、、!昼寝を思い切ってなくしてみたら変わりそうですかね🥹確かに昼寝なしだったら泣き声でも起きなさそうです!!
ありがとうございます😭やってみます😭👍
ママリ
我が家も、はじめてのママリ🔰さんのお子様たちと同じくらいの歳の差なので、数年前を思い出しました☺️
夜、上の子と下の子が寝ると達成感半端ないですよね🤭🔥ママの体調優先で、応援しています☺️♡
はじめてのママリ🔰
今日お昼寝なしにしたら上の子が最近より2時間も早く寝てくれました😭🙏
そして下の子の相手もできてます😭
アドバイス本当にありがとうございます😭✨
ママリ
わあよかったです😭💓お疲れ様でした😭💓上のお子さんもお利口さんですね☺️💓
下の子と遊びながら、ママさんも美味しいものつまんで休憩してくださいね☺️🫶🏻