3歳前後の子どもを昼寝させていますが、夜寝かせるのが難しいです。皆さんは何時に寝かせていますか?昼寝後に何か活動をしていますか?タイムスケジュールを教えてください。
3歳前後、歳近くてまだ昼寝させてる自宅保育の方✨眠いと癇癪がすごいので、昼寝させてるんですが、なかなか夜寝なくて😭午前も午後も公園連れてったりしてるんですが、なかなか寝ず、それに加えて、下の子は1人遊び得意で上の子は一緒に遊んで遊んで攻撃で参ってます💦皆さんは夜何時に寝させてますか??また昼寝の後、何か公園行ったり、疲れさせるようなことさせてますか??タイムスケジュールも教えてください!
◯7時起床
◯13〜14時半(下の子と一緒に、昼寝はスッと寝ます)寝起き機嫌悪くて、まだ寝たい!と泣く時あります💦
◯21時半〜22時 21時には歯磨きして、21時20分頃から寝かしつけしてますが、なかなか寝ません😂
- koa__z(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自宅保育です!
昼寝させすぎると夜寝ないですよね😭
うちは夏は5時台に起きて
6時半に朝ごはん
13時〜13時半から昼寝開始で15時半くらいまで大体1時間半〜2時間昼寝します
夕方は散歩かYouTubeで
19時すぎらに布団に入って20時過ぎに就寝です
夕方にYouTubeだけだと21時くらいに寝ることも増えてきました💦

ぽぽ
保育園で一斉に昼寝しています。夜の就寝は22時から23時です。もう眠たくないようなので最近は無理に寝かしつけはしなくなりました。昼寝が無くなればもう少し早くなるかなという感じです。
-
koa__z
コメントありがとうございます✨保育園ではやはり大体2歳だと昼寝してますよね😂昼寝すると、昼寝の長さ関係なくやはり22時とか遅くなりますよね🥺昼寝なくしたいんですが、この前なくしてみたらグズグズ&眠くてソファーでゴロゴロして遊ばなくて、16時から寝てしまって、起こすと機嫌悪くて癇癪起こしたので、なくしたくてもなくせなくてどうしようかなって感じです🤣
参考になります❣️ありがとうございます✨- 5月27日
-
ぽぽ
うちは3歳児クラスですが4歳児クラスに上がるまで昼寝があります。まだ2歳児クラスのときは全員爆睡だったようです。
- 5月27日
-
koa__z
そうなんですね😂やっぱりまだまだ昼寝したがるし、必要そうですよね😂午後以下に疲れる遊びさせて、夜寝させるかって感じですね🤣
- 5月28日
koa__z
コメントありがとうございます✨
息子さん、5時〜13時頃までまで起きれるの凄いですね👏
今日も娘は自分から寝室に行って、が12時40分〜14時20分まで寝てしまいました😂
夕方もやはり散歩とか行って体力消耗しないと寝ないですよね😂それでも20時に寝てくれるんですね👏✨娘も思い切って早めに寝室連れて行ってみるのもありですね🥺
参考になります❣️ありがとうございます✨