※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟の寝る時間が異なる場合の対処法について教えてください。下の子が寝付くまでに時間がかかり、私が布団で過ごすのが難しいです。

兄弟で寝る時間がバラバラな時はどうしてますか?
我が家は8時半就寝にしてますが、下の子が保育園で2時間程お昼寝をしてくるからか、寝付かないまま最低1時間、長ければ2時間はウロウロしています😭
上の子は昼寝がないので8時半に寝ます。下の子が何をしていようと起きることはないです。
問題は私が2時間布団の中で寝ないように過ごすのが難しいという事なのですが💦
同じような方はどうされているか教えてください!
ちなみに大人は私しかいませんので、旦那さんと寝るとかはなしでお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じ感じです…😂😂
仰向けに寝っ転がるともうアウトなので、肘をついた状態でスマホいじってます😂それでも限界すぎる時は先に寝ちゃってます…💦

ママリ

上の子が起きないなら、またリビング戻って下の子と遊ぶなり用事するなりします🙋🏻‍♀️