※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月で4歳になる娘は赤ちゃんのころから慢性便秘です。おしっこは日中も…

8月で4歳になる娘は赤ちゃんのころから慢性便秘です。
おしっこは日中も夜もはずれてるのですがウンチだけは排便恐怖が勝ってしまいできません。
モビコールを飲んでるので硬くはないのですが、足をクロスさせ体育座りの姿勢で踏ん張るので、毎回そら豆くらいの緩い便を1日何十回もやります。
少量すぎてオムツももったいないレベルです。下剤を8滴やっても1回でまとめて出せずいつも通り緩い少量便を何回もやります。

浣腸も何回もやったし無理矢理立たせて踏ん張らせたりもしたのでウンチをしたいときわたしから逃げまくり、ついてこないで!そこにいて!と涙目になりながら拒否します。
食生活も好き嫌い多いですが、工夫してるつもりです。運動量も保育園でびっくりするくらい走りまくってます。
保健師さんにも相談したことあるのですが、おしっこはトイレにできるしあとは本人の気持ちしだいってことですよね?って言われてわたしができることはないのかと落ち込みました、、

浣腸も毎回泣き叫び逃げまくりながらやります。余計恐怖を与えてるだけだよなと罪悪感です。
うんちを変えるのもママじゃないとやだと言われ休日はほとんどウンチを変えてパンツを洗う始末です。

モビコールいまは1日1回ですが、もっと飲ませて下痢状にするしかないんですかね、、
うんち我慢して恐怖心がすごい子の仲間いたらアドバイスください😭

コメント