コメント

はじめてのママリ🔰
仕事場がどこによるかと思いますが…

はじめてのママリ🔰
都内在住ですが、家賃補助13万あれば+ワンルーム相場の10万自腹で払ったら、もうどこでも住めるような気がします😅
保活という事は共働きでしょうか?
それなら職場近くが絶対おすすめです。都内なら小学校の距離も遠くて10〜15分程度だと思うので。
妹が品川区に住んでますが、子育て支援充実してます。
自分は中央区ですが、品川区ほど子育て支援は充実してないです。

はじめてのママリ🔰
23区外で良ければ我が家は東京都立川市に住んでます🙌
JR立川駅からバス利用で20-30分くらい離れれば団地などで子育て割の適応している部屋もあるので、我が家は3年前くらいに団地に入居しました😃
見つけたのは8万くらいで2LDKです🙌
JR立川駅でも新宿まで1本で行けますが、駅までが遠いのでもう1つ最寄りの西武線の駅(自宅から1km以内)で新宿まで1本でたまに行きます🎵
子育て環境としては、団地の中に公園があるので車通りもなく危険も少ない中で遊ばせられます💓
保活も求職活動中なのに徒歩5分くらいの保育園に受かりました🎵
スーパーも近いし、国営昭和記念公園やららぽーと、グリーンスプリングス、など商業施設も揃っているので私自身電車に乗る機会が一気に無くなりました笑
近々新しい商業施設がまた増えるのでまだまだ発展していく地域だと思います🙌

ままり
杉並区か中野区に住みたいです
新宿も埼玉もそれなりに行きやすいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
私なら、+15万程まで手出しして文京区に住みたいです✨治安も良く、落ち着いた所で各所のアクセスも良くて最高でした😙
保活は中途入園ですかね?
そうなら未満児の空き枠は少ないので、保育園の空きに合わせてエリアを決めた方が決まると思います🤔
保活を重視するか、住環境を重視するか、どちらに重点を置くかでまた候補は大きく変わりそうです(´-`).。oO
ママリ
夫の仕事場は東京都全域で、、。
強いて言えば新宿と埼玉の大宮が多いかなぁーだそうです😅