コメント

ママリ
保育士側ですが、保育士体験というものがありした!
その日は仕事がお休みで一緒に帰るというご家庭がほとんどというより100%でした!
1歳半のお子さんですと、きっと普段の様子は見れないかなと思います!絶対ママに甘えて、いつも園で出来ていることは多分やらないです😅そしてママにベッタリ離れられないかもしれません!
でも普段どんなことをやっているのか、先生がどうやって関わっているのかを知れるのはとても大きいと思います!✨
保育士として、母として、私はパパに参加してもらいたいです!笑
保育園がどういうものなのか、子どもがどうに過ごしているのか、他の子はどんな風なのか、、パパに身をもって感じてもらいたいです!きっと育児がどれだけ大変なのか知れると思います!!
パパが来た方がお子さんもベッタリではない子の方が多いです!笑

はじめてのママリ🔰
0歳クラスの時にしましたが、お昼寝してから帰ったので帰り際に一緒に帰りたくなるとかはなかったです。
自分の子ばかりになってくるんじゃないかと思ったのですが、そうでもなく他の子とも触れ合えたし結構楽しかったです。
保育園でやってる手遊びとか体操の曲とかも分かるし、どう言う声掛けをすれば行動してくれるのかとかも勉強になるのでオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝の時にバイバイしたってことですかね?ママいるのにママの寝かしつけじゃないとなるとぐずりそうです😂
他の子も見れたり園で何してるか見れるのは、家での生活にも繋げられるのでいいですよね…✨
ありがとうございます!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけてから寝てる間に帰る感じでした!
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!0歳さんだからですかね🤔ありがとうございます!
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
保育士でもあり母でもありますが、職場でも子供の園でも毎年保育参加あります!
基本はその後一緒に連れて帰る、ですね✨
時間的にもお仕事お休みじゃないと保育参加できないと思うので、=連れて帰るになりますね!笑
集団の様子は家と全然違います😆
ママに甘えて結局べったりで何にもできなかった…なんてこともあるかもしれませんが、それはそれでいい思い出になると思います😂
お友達との関わりや、クラスの雰囲気も感じれます✨
また、保育士の大変さを実感していただくいい機会になってます…笑
職場も子供の園も参加率はほぼ100%です☺️
-
はじめてのママリ🔰
親が仕事の日も預けていい園だったので、発想がずれてました!そうか、連れて帰るんですね!笑
保育士さん大変ですよね…😭1歳児1人でもこんなに大変なのに何人も見てくださっていて本当に尊敬してます😭
参加率100%すごいですね!
フルタイムの方はお休み取って参加されるんでしょうか😳
前向きに検討してみます!
ありがとうございます!- 5月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど、一緒に帰るんですね🤔
車で行ってはいけないみたいなので、1歳児連れてお昼寝タイムに歩いて帰らなければならないのは少ししんどいですね😂笑(徒歩30分の距離です💦)
そうなんです、パパに参加してもらいたいなって思っていて、でも両親ともで行くとお休みなのになんで私はここにいるの!?みたいにぐずりそうだなって思って悩んでました😂
前向きに検討してみます!ありがとうございます!