※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今日の判定で陰性でした。残りの胚盤胞は1つだけです。不妊治療が辛く、いつ抜け出せるのか不安です。

今日判定日だったのですが、1.0で陰性…🥲

最初はケロッとしていましたが、やはり夜になるとヒシヒシとなんで…という気持ちが湧いてきます。
後6日目3BCの胚盤胞しか残ってない…

ああ…もう不妊治療って沼りませんか?
いつ私はこの泥沼から抜け出せるのだろうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります沼るし底なし沼🫠🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭😭

ズブズブ深いところに入っちゃってる気がして…滅入りそうです🙃
    さらに隣の芝が青すぎて、職場に行くのも辛いし、メンタル保つのに必死です🥲

• 5月26日
はじめてのママリ

私も凍結胚が6日目3BCしかないので妊娠できるか不安です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥲

不安ですよね…6日目3BCと検索したらそれまた確率低いとかしか書いてなくて泣きそうです😭😭
    また採卵からと思うとしんどい…
    膣錠もテープもかぶれながらも頑張ったのになあ…何で妊娠がこんなに難しいのだろうか😖
    (周りは結婚してすぐ…羨ましい)

でも、ママリで6日目3BC戻して妊娠された方いらっしゃって🧚
    希望持ちたいですよね😭😭

ちなみに話が変わって申し訳ないのですが、ママリさん子宮鏡検査はされたりしましたか?
    私今回4BCを戻してダメだったのですが、子宮鏡検査の話が出てて。

ただ良好胚を戻した経験がないことと、痛みにとても弱いので躊躇しているんです😭😭

もし経験されていたらご意見お伺いできないでしょうか💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります…。確率低いので移植する意味があるのかな…と思ってしまいます😭
    私は1人目が3ABで妊娠、出産できました🙆‍♀️
    2人目の治療をそろそろ始めるのですが、凍結胚が6日目3BCしか残ってなくて、もう絶対陰性だろうなーって思っています😭
    私は子宮鏡検査はした事ないです😣
    私も採卵3回してやっと3ABの良好胚ができました🥲
    それまでBCやACしか出来ませんでした。
    検査などは特に医師から言われなかったのでしていませんでした。
    医師から言われているのであれば検査してみるのもありですね🙆‍♀️

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲💦
    ちなみにママリさんは6日目胚盤胞を廃棄して、採卵することは考えてないですか?
    (もし気分を害されてしまったらすみません)

私はAMHが1以下でかなり低いので、時間にすごく焦りがあって😅
    後、確率低い卵ちゃんを移植して保険適用回数が削られるよりは、採卵をして良好胚ができるかもしれない!?にかけるのもありなのかなあと思ったり…
    (AMHが低いので凍結できると確証がないのでそこもまた懸念点なのですが😭きっと凍結できなかったら、あの時凍結しておけばよかったと後悔する…)

採卵3回も頑張られたんですね😭
    その時は自費診療だったのでしょうか…?

たくさん聞いてしまってすみません😭😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の病院では採卵した時にCのつく胚盤胞は凍結しますか?と聞かれ、採卵した時は4つしかとれなかったのと、3ACの胚盤胞で流産しましたが、妊娠した事もあったのでCがつく胚盤胞も凍結してもらいました😣
    結果2つ胚盤胞になり、その1つで1人目が出来ました。
    残りが6日目3BCです。
    近々2人目の治療開始するので病院に行く時に、聞いてみようとは思います😵
    でも採卵からだと負担が大きすぎて出来るなら採卵したくないんですよね😭

私も年齢の割に低いです💦
    確か1.86くらいだったと思います😭
    検査した時は28歳くらいです。
    今は32歳です。
    なので私も採れる卵子が少ないし、凍結0だった時もあるのでその気持ちは凄く分かります😭
    なので上の話と被るのですが、Cのつく胚盤胞も凍結してもらいました🥲
    全滅な時はとてもショックでした…。
    てか不妊治療中はほとんど泣いてました😭
    保険適用になる前だったので2回は自費で1回は保険適用になった時でした!

• 5月26日