その他の疑問 4歳の娘が外国を理解するための絵本を教えてください。 日本の外には海があり、海の向こうには色々な国があるということが分かりやすいおすすめの絵本を教えてください! 4歳の娘が日本地図や地球に興味があるのですが、外国というものを理解するのが難しいみたいです😣 私もなんて説明していいかわからず、、、 最終更新:5月26日 お気に入り 1 絵本 おすすめ 4歳 海 日本 みあり(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 絵本ではないですが地球儀どうですか? うちは地球儀と国旗の本とアレクサで世界の事を勝手に色々学んでます。 国の位置はやっぱり地球儀が一番分かりやすいです。 5月26日 みあり たしかに!そうですよね😳 地球儀いいですね😳 自分から学んでいてすごいです!! うちの子はママおしえて~ママなんで~?って感じで😂 興味を持っていることはどんどん学んで欲しいので地球儀どんなものがあるのか調べてみます☺️ ありがとうございました!! 5月26日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあり
たしかに!そうですよね😳
地球儀いいですね😳
自分から学んでいてすごいです!!
うちの子はママおしえて~ママなんで~?って感じで😂
興味を持っていることはどんどん学んで欲しいので地球儀どんなものがあるのか調べてみます☺️
ありがとうございました!!