※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもがいるのですが、保育園に完了食がなく、来月から幼児食に進む予定です。献立には初めての食材が多く含まれていますが、1歳2ヶ月から与えても大丈夫でしょうか。完了食がないのは普通なのでしょうか。

1歳1ヶ月児です。
通っている保育園ではなぜか完了食がありません😢

離乳してるし食べるのが好きな子なので可哀想で、来月から幼児食に進める事になりました。

来月の献立が届いたのですが、いきなりメンチカツや焼肉丼、黒糖パン、冷凍みかんなど、まだ食べさせたことないものばかりでで食べさせようと思うのですが、1歳2ヶ月からフライトか大丈夫ですかね💦

完了食ないのって普通なのですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも離乳食▶︎幼児食でしたが、
1歳児は柔らかく煮てくれたり切ってくれたりでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    そうなのですね!そういうことしてもらえるか聞いてみます❣️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

うちは保育園には行ってないですが、1歳過ぎてから徐々に揚げ物など食べにくい物も与えてました!
かなり細かくカットしてあげてたと思います(^^)喜んで食べてましたよ〜
気をつけてたのは塩分くらいで、殆ど大人と同じ物を食べてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!なんとなく揚げ物は1歳半ぐらいかなと考えていたのですが、お腹の調子見ながら食べさせてみようと思います😄

• 5月26日