※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育で全く泣かない子は珍しいのでしょうか。子どもは泣かずに遊んでいたようです。

一時保育で全く泣かない子っていますか…?(1歳1ヶ月です)
初めて一時保育を利用したんですが、私から離れて先生に抱っこされた時も全く泣かず、お迎えに行った時も泣いてませんでした。一時保育中の様子については、「ご機嫌におもちゃであそんでました!」とのことでした。あまりいないんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1歳ごろに一時保育に預けましたが、一切泣かず楽しく遊んでたみたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!同じような子がいてよかったです!!個性なんですかね😂笑

• 5月26日
もこもこにゃんこ

泣かなかったです。
むしろ短時間だと、まだ帰りたくないって感じで抵抗されました🤣
預けられるの大好きでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!おもちゃとかいっぱいあって楽しいんですかね🤣後追い人見知りはないタイプのお子さんでしたか??

• 5月26日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

オモチャもあるし、相手してくれる人もいるしで楽しいんでしょうね😊
    後追いも人見知りもなかったです。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いろいろ教えていただきありがとうございます☺️!

• 5月26日
あーちゃん

全く泣かなかったです!

保育園は泣きましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一時保育は大丈夫で保育園はだめなんですね😂子どもは不思議です…
    後追い人見知りはないタイプのお子さんでしたか??

• 5月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

後追いはありますが人見知りはないですね!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いろいろ教えていただきありがとうございます☺️!

• 5月26日
ままり

入園して2ヶ月で泣くようになりました。(一歳半)
ようやく置いていかれるのを理解してきたのかな?と思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!置いてかれるのを理解していないということなんですね🤔成長の一環なんですかね🥹

• 5月26日
  • ままり

ままり

全く泣かれないのも寂しかったですが(笑)、いざ流れるようになったら預けるのが辛くてごめんね〜って言いながら先生にお願いしてます🥹

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちでも寂しくなっちゃいますね😂毎日おつかれさまです🥹

• 5月26日