※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の顔にブツブツができて皮膚科に行くと抗生剤を処方されました。何が考えられますか?先生から説明は何も無かったです💦

子供の顔にブツブツができて皮膚科に行くと抗生剤を処方されました。何が考えられますか?先生から説明は何も無かったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科だとステロイドとかはよく処方されますが、抗生剤はあんまり処方されないですよね。何も説明ないのは不安ですよね。薬剤師さんも何も言ってなかったですか?答えになっておらずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬より内服薬が効きそうという説明だけはあったのですが、それが抗生剤とは知らなくてびっくりしました💦薬剤師さんは先生から抗生剤が出る説明はあったか聞かれたのですが無かったのでそれを伝えただけでした🥲
    きちんと何の薬が出るか聞かないとダメですね💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    薬剤師さんも、ママリさんが説明がなかったと伝えた時点で医師に確認してほしいですよね。私だったら気になっちゃうので、明日にでも皮膚科に電話などで確認しちゃうと思います😂お大事にされてくださいね。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気になってるので明日確認してみようと思います!!ありがとうございました☺️✨

• 5月26日