※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子が他の子と遊ばず気になっていますが、月齢的には普通でしょうか。

1歳7ヶ月なんですが2歳すぎの男の子と1歳10ヶ月の男の子の遊んだんですけど2人は仲良さそうに遊んだりしてましたが我が子は1人で遊んでました!
全く興味が無さそうでは無いですが見た事ないおもちゃがいっぱいだったからなのかなとも考えましたが😭
ソファーで皆跳ねて笑ってた時は一緒に真似して笑ってましたが基本1人で遊んでたのが気になりました😭
1歳10ヶ月の子と月齢近いのですがその子はけっこうその子と遊んでる感じがたまにみられたらので気になってしまいました。
我が子家ではお姉ちゃんと遊んだり自分からおもちゃ見てーといったりコミニュケーションは私ともそれなりにとれてます。この月齢だとこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんそんなもんです!!!
3歳くらいでやっとお友達と遊ぶのと個々で遊ぶのが半々くらいになるイメージです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて少し安心しました😭

• 5月26日

保育士しています。特に男の子はそんなもんです☺️
うちの子も、周りの男の子がそれなりに友だちと関わっているときでも、完全に1人で遊んでいました。笑

3歳すぎてから友だちとの関わりに目覚めました。

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳児クラスの時は基本1人で遊んでました!年少に入って少しずつ友達と遊び出し、でも基本1人が多くて遊ぶのは特定の子が多く、年中の後半から不特定多数と遊ぶようになりました!
下の子はもうすぐ3歳ですがお友達の輪にはいるけれどよく見ると個で遊んでます🤣
全然大丈夫ですよ😊