退会ユーザー
上の子8歳(小学3年生)が3月末の早生まれですが、幼稚園入園の頃から特に差は感じたことないです😊

花束❁¨̮
うち11月末で、早生まれじゃないんですけど小二現在いまだに感じてますよ。今は大人に対して敬語を使えるかどうか。自分の意見をはっきり言えるかどうか。困ったときにやり方は問わず自力で解決する能力があるかどうか。などなどです。
年中頃に髪の毛を1人で結える結えないから差を感じ始めました。他の子と比べても仕方ないのですが、それでもやっぱ比べちゃいますよね💦🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはり感じますよね😅うちの子も饒舌に意見を言えないので、あのねそれでねって話してるうちにスルーされたり、すぐ親や先生に頼る癖があったり、課題が多いです💦
たまにものすごくしっかりした同級生見ると勝手に焦って落ち込みます😅- 5月26日
-
花束❁¨̮
あのねそれでね分かります🤣
はよ要件言えや🤣と親の私ですら思ってしまう🤣
そしてスルーされるのもめっちゃ分かります😂
自分1人で解決できないので、親や先生に頼るのもめっちゃわかります、でも困ったら先生にいいなと言い聞かせてます🤣2年生になり、まずは自分で解決してみな!とは言ってますが。- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
私が待てなくて、何が言いたいの?早く言って!って言っちゃう時もあります😂
そうなんです、私も困ったら先生に言いなって伝えてるんですが、すぐママ来てーって呼ぶので少しは自分の頭使って考えてくれとも思ったり…
幼少期からなんか常に悩んでます😅- 5月26日
-
花束❁¨̮
っあー!うちもそれです!
っで!?って強めに言っちゃう🤣
参観日とか、圧倒されます🤣
比べちゃいけないのだけど…😓
ベラベラ上手に自分の意見言えないので、口調が強いお友達には絶対勝てないし、悔しい気持ち抱えて昨年は帰ってきて家でよく泣いてました。
悩み、耐えないですよね…
さきほども、宿題で、こんなん分からんのか!?と不安になっていたところです😥- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
余裕がない時は話下手な娘にイライラしちゃって😅一生懸命なんですが要領悪いというか…
うちはひとりっ子なので余計に揉まれ慣れてなくて、口では全く太刀打ち出来ないです。ヘラヘラ愛想笑いして終わるので、ナメられがちです💦
うち公文もしてるのに、読解力がないのか、文章問題?で答えがすぐ文中に書いてあるのに質問の意図が分かってなかったり。なんかもう教えようがなくて頭抱えます😅- 5月26日

はじめてのママリ🔰
1歳クラスまで、でした!
3月末うまれ、第一子です。
コメント