コメント

はじめてのママリ🔰
男子2人いますが、どちらも歩き始めてから2歳くらいまで大変でした💦
特に歩きはじめは目がずっと離せないし、あちこちぶつけて転けるし、危ないところも躊躇なく突入していくので😮💨
大人しい子ならまだしも、児童館行ったら1番やんちゃな子だったのでそれもあると思いますが😇

はじめてのママリ
私は3歳が大変でした😭
自宅保育3年目で私自身のストレスも溜まってる、娘はイヤイヤ期が遅れてきたのか癇癪大魔王に変身、1日に何回もわけわからん理由でブチギレ大号泣されひたすら耐える(耐えられてなかったけど)日々で地獄でした😇
-
はじめてのママリ🔰
癇癪大魔王😂😂!
それめっちゃきついですね〜
泣かれると精神的にきますよね💦💦
3年も自宅保育お疲れ様です!
ぶっちゃけキツイですか?🥺- 5月26日
-
はじめてのママリ
朝から夜までずっと一緒で、その中で何度も癇癪起こされるので気が狂うかと思いました😇
私はぶっちゃけキツかったです…
子供と離れて自分の時間が世界が欲しくて、一時預かり使って単発バイトしたり娘が寝た後にコンビニでバイトしたりめっちゃ足掻いてました🤣
満3歳で幼稚園入れたかったけど、引っ越しが重なり申し込みが遅れて入れず💦
結局年少入園でしたが、早く幼稚園行ってくれって1年くらいは毎日思ってました😇😇- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
何回もってきついですね💦
保育園入れずによく耐えれましたね🥹、、
就寝後にコンビニでバイト!体力的にキツくなかったですか?私も子供寝た後仕事しようか悩んでて‥- 5月26日
-
はじめてのママリ
逆に、保育園入れて働いてる友達を見るとかなり劣等感ありました🥲
なのでよく耐えたと言っていただけるとすごく救われます🥲🥲
21:00-1:00でバイトしてましたが、もともと夜型人間なので夜更かし自体は大丈夫でした!
ただ次の日娘はいつも通り起きてくるので、そこはやはりしんどかったです🤣
情けないですが、1-2時間くらいYouTube見せてその間に仮眠してました💦
週2のバイトだったので全然ですが🥲- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
いやほんと凄いですよ😵💫😵💫💦
私だったらもう預けちゃえってなりそうですもん💦
すごすぎる🥹!
3歳だとお昼寝もあんまりしなくなるんですかね?- 5月27日
-
はじめてのママリ
うちは結構体力ある方だったので、お昼寝しない日が多かったです💦
昼寝しちゃうと今度夜寝なくて😭- 5月27日

はじめてのママリ🔰
強いて言うなら、2歳ごろかなーと思います。
トイトレと、外遊び必須(室内では物足りなくなる)、子どもによってはイヤイヤ期など、、
たくさんおしゃべりし始めて、会話が楽しめるのも2歳ごろで可愛いですけどね🥰
私は10ヶ月〜1歳ごろが1番好きです❤️笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ🥺
子供も体力ついてくると外遊び必須なんですね💦
10ヶ月っていうとハイハイする時期ですかね🥺- 5月26日

退会ユーザー
1.首座り前
寝不足
2.首座り〜歩き始め
遊ぶレパートリーが尽きる、家事が進まない、離乳食作るの怠い
3.歩き出す
外出が気が気じゃなくなる、嫌々し出す
4.2〜3歳
思い通りにならないとなだめるの大変
まだ3年ですが、どの時期も違う大変さがありました。
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかりやすいです!!!
特に首座り前の寝不足めちゃわかります😂
これから2〜が待ち受けてると思うとすこしひよりますが
頑張らなきゃ🥺🥺- 5月26日
-
退会ユーザー
子供によっても大変さが違うので、一概には言えませんが、話し始めると一生懸命伝えようとしてる感じがかわいいです💕
もちろん生後半年の赤ちゃんな感じもとてもかわいいですけど👍- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
想像しただけで可愛いですね☺️!
まだ全然動かないので少し目を離しても大丈夫なので、これからが大変なんだなあとおもってます💦- 5月26日
はじめてのママリ🔰
男の子って体力ありそうですよね!
2人もいたら大変そう🥹やんちゃくん可愛いですね🤍🤍
歩き始めは、目を離さないといけないタイミングはサークルとかにいれてましたか?
はじめてのママリ🔰
サークルではなく、ベビーマット敷いて角にクッションつけて対応してましたー!
一応サークルも持ってて、寝る時に一緒にサークルの中に入って寝てます😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
それは安全ですね☺️!
哺乳瓶洗う時とかに目離しちゃうからいちいちサークルいれるの面倒だなと思ってたので、クッションいいですね!