※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
妊活

移植を4回行い結果が出ていない女性が、ERAやerpeakの検査を受けるべきか悩んでいます。これまでの移植では化学流産や子宮外妊娠があり、最近の妊娠では流産の原因が判明しました。窓の検査を行うべきか、またその際にホルモン補充か自然周期のどちらで行うか迷っています。自然周期での移植を考えていますが、通院中のクリニックでは自然周期での窓の検査を行っていません。ホルモン補充での検査結果を自然周期に反映できるか知りたいです。

移植4回結果伴わず、ERAかerpeakを受けるか迷っています。

これまでの経緯↓
移植①〜③はホルモン補充
①化学流産
②子宮外妊娠
③陰性

④で初めて自然周期でトライし、
8wで稽留流産+子宮内外同時妊娠でした。
流産の原因は22 トリソミーでした。

まだ窓の検査をしたことがなく、検査した方がいいか…。
検査するならホルモン補充or自然周期どちらでするか悩んでいます🙇🏻💦

自然周期で着床したので今後も移植は自然周期移植が良いかなと思っていますが、通院中のCLでは自然周期で窓の検査はしておらず…💦
ホルモン補充で検査をしてその結果を自然周期に反映させるのは可能なのでしょうか…
アドバイスいただけると幸いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ERAってそもそもホルモン補充でしか検査できないのではなかったでしょうか?!

• よこ

よこ

そうなんですか🙄
    セカオピのクリニックはerpeak採用で、自然周期で出来ると言われました🙇🏻💦

• 5月27日