コメント

みー
産休手当が1年分の給料
育休手当が半年分の給料だったと思います!
みー
産休手当が1年分の給料
育休手当が半年分の給料だったと思います!
「産休手当」に関する質問
産休手当って出産日の42日前の分から支給されるかと思うんですが、出産予定日の42日前から産休に入れば無給の期間無くなってお得って考えであってますか🤔? 早産の可能性とかは一旦置いておくとして🙏
妊娠初期から産休まで職場復帰せず休職したまま産休入られた方いますか? ずっと復帰のタイミングは上司に伝えてましたが対応が最悪で話が進まず、復帰する気持ちが失せてしまいました😓 また元いる職場には戻れないよう…
産休手当っていつ頃入金されましたか? 4/17に出産しました。 会社からは7月頃にもらえると聞いていたのですが、結局7月最終日にも入金はされませんでした。 このまま入金されないか不安なので、会社に問い合わせたほうが…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!!
産休に入る日から遡って1年と半年の給料で計算されるってことですかね??
みー
育休手当は産休に入る前の11日以上出勤してる月の給料の半年分で、産休手当はそこら辺は調べても出てこなかったので、健保さんに問い合せた方が正確だと思いますが、つわりなどでやすんでいなければ、その認識で間違いないと思います!
はじめてのママリ
丁寧に教えてくださってありがとうございます!助かりました😊
またわからないことは健保や会社に聞いてみようと思います🙇♀️✨