お金・保険 産休手当や、育休手当はいつの給料をもとに計算されて決まるのでしょうか?? 産休手当や、育休手当はいつの給料をもとに計算されて決まるのでしょうか?? 最終更新:16時間前 お気に入り 産休手当 育休手当 給料 はじめてのママリ コメント みー 産休手当が1年分の給料 育休手当が半年分の給料だったと思います! 5月26日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます!! 産休に入る日から遡って1年と半年の給料で計算されるってことですかね?? 5月27日 みー 育休手当は産休に入る前の11日以上出勤してる月の給料の半年分で、産休手当はそこら辺は調べても出てこなかったので、健保さんに問い合せた方が正確だと思いますが、つわりなどでやすんでいなければ、その認識で間違いないと思います! 5月27日 はじめてのママリ 丁寧に教えてくださってありがとうございます!助かりました😊 またわからないことは健保や会社に聞いてみようと思います🙇♀️✨ 16時間前 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!!
産休に入る日から遡って1年と半年の給料で計算されるってことですかね??
みー
育休手当は産休に入る前の11日以上出勤してる月の給料の半年分で、産休手当はそこら辺は調べても出てこなかったので、健保さんに問い合せた方が正確だと思いますが、つわりなどでやすんでいなければ、その認識で間違いないと思います!
はじめてのママリ
丁寧に教えてくださってありがとうございます!助かりました😊
またわからないことは健保や会社に聞いてみようと思います🙇♀️✨