※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
子育て・グッズ

5歳の活発な息子におすすめの習い事は何でしょうか。体操に興味がありますが、他に良い選択肢はありますか。

めっちゃ活発な5歳の息子に何か習い事をさせてあげたいです。
今まで習ってたものはスイミング、サッカーでしたが辞めてしまいました。
体操が気になっています。

動くの大好きな男の子にオススメの習い事なにがありますかね?

スイミングは恐怖心が取れなくて辞めてサッカーは好きでしたが少子化すぎてキッズはうちの子1人になってしまい渋々辞めした。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに動くの好きな男の子で、体操習ってます〜!
他に来てる男の子も割とやんちゃめというか、動きたいんだろうなーって子多いです😂

年長さんでもう逆上がりや逆立ちしてたり跳び箱も飛んでたりするのを見てると、すご…!と思いますし、うちの子も頑張って運動能力伸ばしていけたらなーなんて思ってます😂
結構体操は人気で、人数多いです!

• きゃろりー

きゃろりー

体操ってどのスポーツにもつながりそうでいいですよね♪
    お子さん楽しんでやってますか?

運動神経いい男の子かっこいいですよね♡
    やっぱ人気ですよね!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    体の使い方がうまくなると今後の習い事や部活にも良さそうと思ってます☺️
    すごく楽しんでやってますよー!
    うちはコナミスポーツ行ってるんですが、進級すると胸にワッペンが貰えてどんどん増えていくのでそれが嬉しいみたいです🥰

• 5月27日
もこもこにゃんこ

野外保育良かったですよ。
活発な子なら思いっきり動けるし楽しいと思います😊

• きゃろりー

きゃろりー

野外保育っていう習い事があるんですか?
    いろんな事やらせてくれますか?

• 5月27日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

野外保育はやらせてもらうと言うより、やりたいことを自分で考えてやるって感じです。
    野山や自然の多い公園での活動で、朝集まって朝の会後、子ども達が今日はどこにどのルートで行くか話し合って遊びつつ向かい、1日思い思いに過ごす感じです。
    うちの子が行ってた所はたまに、野外料理や草木染めなどもしてました。
    季節の木の実とかあればスタッフがお誘いして「今は桑の実って言う実がなってるんだけど食べに行かない?」とか言って子どもも行くって言えば行って食べたりします😄
    子ども主体の活動です。

• 5月28日
ぽんママ

幼稚園時代は体操教室通ってましたよ!
体の使い方もわかって、マット運動、縄跳び、鉄棒など、小学生になって活かせました!
小学生になったらサッカーまたやったら良いかもですね

• きゃろりー

きゃろりー

やっぱ体操いいですよね♪
    そうですね、サッカーは今でも好きですし体操もやれば好きになると思います!

• 5月27日