※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
住まい

一戸建てでWi-Fi契約より、工事してネットを引く方が安いでしょうか。詳しい方がいれば教えてください。

一戸建てだと、Wi-Fiを契約して払っていくより

工事してネット引いてしまう方が安いのでしょうか...?

詳しい方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的には工事してネットを引く=Wi-Fiの契約といいます😊コンセントにさすだけのものもありますが。

• ななか

ななか

え!?そうなんですか?無知ですみません、(笑) コンセントさすだけのやつをWi-Fi契約、だと思っていました...

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンセントにさすものは回線が安定しないので、夕方などは繋がりにくいとか家の場所的に繋がりにくいとかありました😂工事して引いたものは安定して繋がります。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

工事したほうが早いし快適だと思います。
転勤族ではじめてコンセントタイプ(※SoftBankではない)使いましたが、やっぱり少しだけ不便です😑今回工事日程合わなくて仕方なしです。

• ななか

ななか

そうですよね〜、やっぱり重くなったりもしますもんね🤔

• 5月27日