小1の子供が風邪でお休みを考えていますが、登校させるべきか悩んでいます。授業や図工などの影響も気になります。どうしたら良いでしょうか。
小学生のお母さん、子供の体調不良ってどこからお休みさせますか?
小1の子供が昨日から風邪引いてます。
熱はないけど、鼻水鼻詰まり、痰が絡む咳、咳のせいで夜眠れない…という症状です。
食欲はあって元気ですが、息がしんどそうなのと、夜眠れなくて朝起きられない、日中眠そうなのも使用と合わせて気になります。
今日は行事の振休でお休みでした。
病院でお薬貰って家で過ごしました。
で、明日どうするか?なんですが…
私はお休みさせようかなと思うんですが、幼稚園と違って授業があるし、これくらいならみんな頑張って登校するんでしょうか?
(私は午前中パートしてるので、出来るなら登校させたいですが、拗らせて長引くと本人もしんどいし、私も辛いので…)
勉強面は塾と通信教材やってるので問題ないんですが、図工とか、せいかつの内容とか…大事デスよねぇ……
1日くらいなら大丈夫だと思うけど、これから先もどうなのかなって気になりました。
- mama
コメント

はじめてのママリ🔰
咳が酷いならお休みさせるかもです。
寝れてて日中の咳は少しとかなら行かせますが。
はじめてのママリ🔰
コロナや溶連菌とかで1週間休んだりちょっと調子悪いとかで単発で1日休んだりしてますけど何も問題ないですよ。
勉強面ではたまにお休みしたからってついていけなかったりしないです。