生後10ヶ月の子どもに旅行中の離乳食について質問です。市販のレトルトは1袋で足りるのでしょうか?おかずやお粥を追加する必要がありますか?おすすめのレトルトがあれば教えてください。
生後10ヶ月の子を育てています。現在3食離乳食を食べています。
今度3泊4日で北海道へ旅行に行くのですが、その時の離乳食はレトルトを使おうと思っています。
市販のレトルトはご飯系や麺類系のパウチの場合はその1袋で足りるのでしょうか?またWAKODOなどの箱タイプの場合もそれだけあげればいいのでしょうか?
それともそれにプラスしてさらにおかずやお粥を追加してあげますか?
あまり外出先でそのようなものをあげたことがなくお聞きしたいです🙇♀️
また何か良い方法やオススメのレトルトなどがあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
パウチタイプはだいたい80gが多いと思うんですけど、1つじゃ足りないので2つあげることが多いです!ご飯ありと、なしのパウチがあるのでそれを1つずつとか!
箱タイプのものは2つ入っていて、和光堂は80gずつの内容量なので1箱分を1食としてます!うちはだいたいそれで足りますが、出先であげれるもの(うどんなど)を足らなさそうならあげてもいいかもしれないですね😳

スノ
キューピーのパウチタイプをご飯(130g)とおかず(100g)のものに果物を追加であげてました!
うちの子の場合、レトルトは基本食べてくれなくてキューピーのパウチタイプだけは気分によって食べてくれるのでそれにしてます!
他のメーカーやキューピーでも瓶やお弁当タイプは全力拒否だったので、普段食べさせてないようなら旅行前に試しに食べさせてみた方がいいと思います☺️(出先で初めてあげたら拒否され大変でした💦)
-
はじめてのママリ🔰
全力拒否は大変ですね💦
試しにあげてみたら美味しそうに食べていたので大丈夫そうです!
ありがとうございます😊- 5月26日

新米ママ🔰
泊まったホテルでお粥を用意してくれたので、プラスであげていました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うどんなどはどのようなものをあげてますか?