※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

福岡在住の方、赤ちゃんの服装や室温調整はどうしていますか?夜は長肌着と長袖、朝はスリーパー、日中は短肌着と半袖で調整しています。皆さんは?

福岡にお住まいのかた、いまの季節赤ちゃんにとんな格好させてますか❔
冷房とかつけてますか❔
室温とか測ってます❔
 数日前までは夜中は18度、朝方12度、日中27度とかかなり冷え込んでて、寝る前は長肌着と長袖ロンパース、それでも寒いと感じたら、朝方起きてスリーパーとかをきせてました。日中は逆に暑いので、短肌着と半袖ロンパースです。みなさんはどのように調節してますか❔

コメント

はな

福岡の海沿いに住んでいます。
今、風邪をひいているので、日中は、半袖肌着ロンパースに上は長袖、下はユニクロの10分丈のスパッツをはかせて、寒かったら、袖無しベストです。
普段の夜は、長袖肌着ロンパースにユニクロのパジャマ←半袖のです。

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

調節がとても難しいですよね💦うちも田舎で山なので他のところよりも気温が低かったりします💦
     風邪お大事に💉👶

• 5月31日
mikan

福岡在住です(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

温度計と湿度計が一緒になってるものを置いています。室温が高くても27.28度とかなので冷房はまだですが、扇風機はお風呂上がりなどはつけています!

寝るときも日中も半袖ですが、夜肌寒いかなーってときや暑いなってときは布団で調整しています。肌寒いときは少しあつめの掛け布団、暑いときはタオルケット。

去年の今頃約2ヶ月だったときも同じ感じでした(•̥̀ ̫ •̥́)

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

ありがとうございます❗最近は夜も少し暑いですね☺
    参考にさせてもらいます🎵

• 6月1日