コメント

はじめ
1人目の時は離乳食が始まってから
2人目の時は2ヶ月
3人目は退院後即

澪來・彩華ママ👱🏻♀️
生後1ヶ月の新生児時期までは混合でやってました!!
でも、1ヶ月以降は完全にミルクだけになりそっからはずっと完ミでした!!
-
そらち
そうなんですね💓私も移行しようと思ってて。。ちなみに、ミルクと混合どちらの方がよかったとかありますか。。?- 5月26日
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
ミルクの方が私は断然良かったです笑理由としては楽でした😅
でも、後輩ちゃんはミルク作りに起き上がるのがだるいという子で完母らしいので、そゆ人もいるんだなって思いました!- 5月26日

おはな
生後半年くらいでした(^^)
-
そらち
そうなんですね💓私も移行しようと思ってて。。半年もすごいです!!!母乳減ったりとかなかったですか??🥹- 5月26日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月の時には完ミにしてました!

nさん
3ヶ月直前くらいから完ミにしました!
混合のストレスが大きくてかつ子供が母乳飲むの下手すぎて1時間授乳してたり疲れてしまって🙂↕️
夜間ミルクにしていたのもありさし乳になったタイミングで完ミにしちゃいました!
-
そらち
そのタイミングでの移行は良さそうですね✨💓
すごい素人質問で恐縮なのですが、さし乳になったことって、自分ですぐわかるものですか。。??- 5月26日
-
nさん
わかると思います!
何故か急に張らなくなってましたし萎みました😂- 5月29日

ぴーち
1人目は4ヶ月のとき(2人目妊娠わかってやめました)
2人目は2ヶ月の時乳頭拒否になってやめました
3人目は1ヶ月半です!上の子たちのことも色々しないとで混合時間かかりすぎて無理!!となりやめました🤣
-
そらち
そうなんですね!!混合って時間かかりますよねほんと😭😭😭😭
- 5月26日
そらち
そうなんですね💓私も移行しようと思ってて。。ちなみに、ミルクと混合どちらの方がよかったとかありますか。。?
はじめ
ぜっったいに完ミです💕☺️
私、ニップル使ってたので
ニップル装着、ミルクって流れも大変だったし2つ工程があるのも疲れました。
母乳あげてた1人目はあげてる期間めちゃくちゃ免疫力落ちて、滅多に風邪ひかない体質だったのに帯状疱疹にもインフルエンザにもかかったし謎の高熱も何回も出て一生この体質なのかなどう生きていけばいいのって思ったくらいでした!🤣
2人目以降は誰がどんな感染症かかろうが無敵の母です!いろんな人がミルクあげてくれるので、愛嬌抜群な子供です!笑
ただ
今4ヶ月の息子はミルク缶1ヶ月5缶は消費するので経済的には負担です🤭
そらち
なるほどー!!!たしかに母乳って体力いるし制限ありますもんね😭😭
誰かに預けやすいのもメリットですよね💓💓💓