※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を全く食べない子について相談したいです。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

離乳食食べないってここで相談して
うちも食べないってコメント下さった方
今まで何人かいらっしゃるのですが
私からしたら全然食べてくれてる😮‍💨
100-150gとか160gとか全然多い💦
本当に全く食べなかったり
数口しか食べない子いらっしゃいますか?😭
同じ子いるんだって励みになります。。

コメント

春紫苑

今下の子が離乳食食べてるのですが、上と違ってとてもモリモリ食べるのでびっくりしています。

上の子の時は頑張って離乳食を作っても2.3口でブーと全部されてたので全然食べてくれなかったし、わたしは悲しすぎてご飯中全く笑えませんでした。

離乳食が終わっても全然家では食べずで、お菓子ちょうだいと言ってくるし
1歳から通い出した保育園のお昼ご飯は完食することも多く食べてくれていたようなので本当に保育園頼りでした😅

来月で4歳になりますが、最近やっと少しずつちゃんと食べるようになってきました。

全然ご飯食べてない割に、なぜかクラスでは1番背が高いです☝️

みちゅい

もうすぐ11ヶ月の娘ですが、本当に全く何もたべません。
一口もです😇
ここまで母乳のみで育っています💦
体重はようやく7kg、身長が曲線下回っています。
ここで質問しても同じような方見つけられず、絶望通り越して諦めました🤣