※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠21週目の経産婦です。赤ちゃんがずっと横向きで、子宮奇形の可能性を指摘されました。帝王切開になるかもしれず不安です。同じ経験の方がいれば、その後の状況を教えてください。

エコーで赤ちゃんがずっと縦じゃなくて横向き(横位)だった方いますか😭?

妊娠21週目の経産婦です。
今日の検診で、「今までのエコー全部赤ちゃんが横向きなんだよね。子宮は縦長だから、本来なら頭が上から足が下(逆子)でいるのが居心地がいいはずなんだけど…これは予測だけど、もしかしたら子宮奇形なのかも」と言われました💦
生まれつき子宮の形が歪だから横向きな可能性があると。
赤ちゃんの成長には何も影響はないけど、このまま産む直前まで横向きなら帝王切開になると言われました。

1人目の時はそういったことは何も言われず、自然分娩で産んでいます。
今回は計画無痛分娩を予定していたので、まだわからないとはいえ帝王切開かもと言われてパニックです…
今のところ赤ちゃんは順調に育ってますが…

同じようなこと言われた方いますか?
その後どうなったかなど教えていただけたら嬉しいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと戻りましたよ😄!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか😭❣️
    まだまだ諦めずに下向いて〜とお願いし続けてみます🙇‍♂️
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目ですが中期はなぜか毎回、横位になります🤣
    もどるといいですね✨

• 5月26日