0歳の娘が来月から保育園に通うことになり、寂しさや申し訳なさを感じています。育休中ですが、解雇の決定や入園の難しさから求職中で入園が決まりました。ママっ子で後追いも始まり、預けることに心苦しさがあります。
0歳児の保育園入園について
生後7ヶ月半の娘か来月から保育園に通い始めます
正直とても寂しく申し訳ない気持ちでいっぱいです🥲
もっと一緒に過ごして愛情を沢山注いであげたいです
現在育休中ですが会社の業績悪化による育休終了後解雇の決定や激戦区のため途中入園(誕生月の入園)が難しいことなど考えて泣く泣く求職中で応募、入園が決まりました🥲
ママっ子で後追いも最近始まり、小さい体で保育園に預けてしまうことがすごく申し訳ないです
- ママリ(生後7ヶ月)

ママリ
寂しいですよね😞
私も1人目を10ヶ月で入れたのでまだ0歳なのに…と不安で申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
でも娘なりに楽しんでいて、家ではできない遊びもさせてもらえてお友達もできて子どもにとって全然マイナスな環境じゃないんです😌!
お迎えに来るの早い!とか言われたりします😊
慣らし保育も始めは親も子も寂しくて泣きますが必ず慣れる日はきます!!✨

はじめてのママリ🔰
うちの子は今年の4月、生後5ヶ月で入園しました!私は妊娠を機に退職し、激戦区で求職のため早めに保育園を決めました!入園前はママリさんと全く同じ心境でした😭もっと一緒にいたい〜、のんびり一緒にお昼寝していたい〜ととても悲しかったです🥲また、うちの子はとっても神経質でよく泣く子なので、預けて大丈夫なのかと毎日心配で仕方ありませんでした💦ただ、いざ保育園に通ってみると、成長の著しさにびっくりします!良い刺激を受けるからか、夜もスムーズに眠れるようになったり、たくさんの先生方と接しているからかすごい人に慣れた気がします!いざ預けてみるといいこともたくさんあって今では気が楽ですよ☺️
コメント