今週のプレに参加するか悩んでいますが、夫が職場復帰したため、親同伴の条件で実母だけでは難しい状況です。今週のプレは諦めるべきでしょうか。
親同伴の週1の1時間プレ❗️
切迫で長期入院して36w入る手前で退院しました!
入院中は夫が休みをとり家事育児してくれてました。
そして37w入るまでの1週間は近所にある実家に上の子と私だけ移動して安静生活で暮らしています。
退院したので夫は職場復帰。
37w入ったら普通に動くつもりなので、来週以降は上の子のプレを私が通わせる予定なのですが、36wの今週だけどうしようかなーって思っていて。
なるべくプレは休ませたくないのですが、夫が職場復帰したばかりで今週プレの曜日休めそうにないことと、親同伴なので基本的に同伴は1人のようです。(私は入院していたのでこれまでのプレ参加は夫のみ。周りはみんなママ1人の同伴のようです)
尚且つプレ曜日の日に私の退院後初の妊婦外来もあり、私の産院と上の子のプレを通うためには、私はタクシーで産院、実親に上の子のプレを頼むしかなさそうです。
上の子がやんちゃ&両親っ子なので多分夫か私がいないと泣く、病気もあり体力的に実母だけで面倒みるのは厳しいのでプレを頼むとなると父もいないと多分無理。
基本的に親の同伴1人のプレに実父母の2人での同伴って良くないですよね??
ましてや夫も私もいない環境で大人しくしっかり参加できるとも思いませんが‥😅
やはりこの場合今週のプレは諦めるしかないですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
色んなリスクとプレを天秤にかけた時にリスクをとってまで行く必要あるのかな?と思いました🤔
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうですよね💦
休ませることにします😣✨
はじめてのママリ🔰
休ませたくないですけど、
実父母さんと行って泣く→プレが嫌になるorしっかり参加できず行った意味、、、
ママが無理して行く→万が一、陣痛破水となってしまった時の第二子のリスク&ママの後悔
となるとやっぱりリスク高いですよね😭😭
お家で残り少ないひとりっ子期間を堪能するだけでも、十分、上のお子さんにとって意味のある時間になると思います🥹
出産頑張ってくださいね☺️✨