まま
1歳2ヶ月頃から様子見ながら道路で少し歩かせたりしていましたが、割と最近まで基本的に夫が外では抱っこして歩いたりしていました。(子どもが歩きたそうな時は歩かせています)
ただ、スーパーだと買い物中に商品を触ったり、弄ったりしてめちゃくちゃ大変なのでカートに乗せて買うものを持たせたりしています。

ママリぃ
車通りの少ない道路や幅の広い歩道は歩かせますが、スーパーは商品触るしうろちょろしていると他の方の迷惑なので基本降ろしません!笑

ゆき
歩き始めてからは、外の道路はすぐ、スーパーは今でも半々くらいですね🥹
うちは田舎なのであまり危険がないので、外のほうがのびのび歩けます😅
スーパーは商品を触ってしまったりするといけないのでできるだけカートで、ショッピングモールは空いていれば歩かせてます👌
西松屋に行くと必ず歩きます!笑

はじめてのママリ🔰
さびれたショッピングモールで歩く練習してから、道路(歩道)歩かせました。
私も怪我で歩く練習した時は室内の真っ平らな所からで、屋外は最後だったので!
コメント