子育て・グッズ 4ヶ月の娘なのですが、ふくらはぎの辺りに引っ掻き傷が複数あります。お… 4ヶ月の娘なのですが、ふくらはぎの辺りに引っ掻き傷が複数あります。 おそらく足をバタバタさせて自分の足の爪で引っ掻いてしまっているんだと思うのですが、同じような方いらっしゃいますか?何か対策されていますか? 靴下やレッグウォーマーは今の時期暑いですよね💦 こまめに足の爪を切ってあげるしかないんでしょうか…💦 最終更新:2017年5月31日 お気に入り 1 靴 靴下 ri_na☺︎(5歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 爪をよーくきってあげれば、傷はつかないです✨ ちょっとでものびてると、しょっちゅう傷ができてました(^_^;) 5月31日 ri_na☺︎ 回答ありがとうございます♡ お返事遅くなってすみません💦 いつのまにか引っ掻いてますよね😥 こまめに爪を切ってあげたいと思います! 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ri_na☺︎
回答ありがとうございます♡
お返事遅くなってすみません💦
いつのまにか引っ掻いてますよね😥
こまめに爪を切ってあげたいと思います!