※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

金曜日にエレベーター工事があり、帰りに子どもたちが階段を使うことになります。長男は大丈夫ですが、次男が心配です。習い事の時間も考慮し、どのように対応するのが良いか悩んでいます。

金曜日にマンションのエレベーターの工事が朝から20時頃まであるんだけど…
うち14階😂😂

朝は子どもたちが学校・幼稚園に行った後から始まるからいいとして、
帰りがなぁ…🫠

長男は体力あるし普段から遊びで1階から14階まで走って登り降りしてるから平気だろうけど、
次男は途中で疲れたーって泣きそうだな🙈

しかも金曜日習い事あるじゃん😂
学校、幼稚園からの帰りだけならまだ余裕だけど
また往復かぁ…🫠
めんどくさい…🫠

習い事の時間までトワイ(学童のようなもの)と延長保育使って、学校から直接習い事に行って帰ってくるなら🏃‍♀️‍➡️
階段登るのは一度で済むけど、
金曜日だし荷物がめちゃくちゃ多いのよね😂
体力ある長男でも、習い事後は疲れてランドセル重いーってなりそうだし…(しかも置き勉禁止)

どうするのが1番楽かなぁ…🤔

コメント

ます

車あるなら車に必要な荷物用意したり仮置きして、外で時間潰すとか?!

• ます

ます

最低でも14フロアあれば2基以上エレベーターあったりしませんか?

全体で朝から夜まででも、工事中一基は使えるとかありそうな気もします。

そう言うの聞いてみてはどうでしょうか?

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

いえ、一つしかありません😂

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

車もありません😂

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

たぶん工事中でも使わせてくれますよ!

うちも一基しかないマンションでしたが、お知らせには工事中エレベーターは使用できないって書いてありましたけど、まだベビーカーを使ってる時だったからなのか?
一旦工事をやめて使わせてくれてました😊

• ママリ

ママリ

いつもの点検とかなら、ベビーカー使ってると「どうぞー」って使わせてくれる時もあるんですが…今回は多分無理だと思います😂
    今回は劣化した部品の交換(終わらない状態で使うとヤバい)なので…

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!それはつらい...
    私だったら14階往復まじ無理なのでその日は仲良しのママ友のおうちにお夕飯までお邪魔します😂😂

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

ですよねー😂
    自分ひとりならどうにでもなるけど低学年と幼児も一緒にってなると…😂
    幼稚園の近くに仲良いママ友住んでますが、さすがに20時までは頼めないです🫠
    あと、お知らせには20時に終わらなければ翌日も作業しますとか書いてありました🫠

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

実家が11階でしたが往復は辛すぎます💦
学校から直接習い事がいいですね。もし金銭的に余裕があるなら近くのホテルに泊まりたいです。

• ママリ

ママリ

4階くらいまでならギリいけそうですが10階以上となるときついですよね😂

都会じゃないので近くにホテルもなくて…
    もう学校か幼稚園に泊まりたい🫠🫠

• 5月26日