※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
お金・保険

旦那のクレジットカードをメインにすることで、ローン審査に有利になるでしょうか。現在は私の楽天カードを使っていますが、旦那のカードに変えた方が良いのか悩んでいます。カードの所有枚数が影響するとも聞きましたが、支払いが滞らなければ問題ないのでしょうか。

旦那のクレカをメインにした方が家のローン審査など、支払い能力があるとみなされるのでしょうか?

基本キャッシュレスで私の楽天カードを主な支払い先にしています。理由も特にありません。

旦那も楽天カードを持っているのですが、ふと旦那の楽天カードを軸にした方が支払い実績?とかつくのかな?と😳
あと楽天の車の任意保険なども旦那の楽天カードでダイアモンド会員になった方が安くなるよなぁとか。

でも調べてみたらクレカな所有枚数なども住宅ローン審査に影響するとのことで、使わない方が良いのかな?とか思ったり😭💦

支払いができない、滞納などはすることは今後もなければどちらのカードでも変わらないのでしょうか?

これからいつになるかわかりませんが一軒家のローンを通す予定です。ちなみに旦那も私も個人事業主扱いの仕事なのでそもそも通りづらいです💦

わかる方教えてください😢

コメント

ままり

クレカは延滞付くと信用さがるし影響ないと思います💦

自営なら3年間の売上をあげていく方が確実です。
収入下がって行くところにお金は貸さないですからね🥺