※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

子供同士が仲良くなり、保育園以外でも遊びたいと親同士で計画していますが、あまり会話をしたことがない相手の自宅に遊びに行くのは一般的でしょうか。

ママ友とかではなく子供同士が仲良くて
保育園以外でも遊びたい!と言い出し親御さんと
遊ぶ予定を決めたのですが
会話もほぼした事がない相手の自宅に
遊びに行くのはよくある流れでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEのID書いたお手紙渡してもらって連絡先交換したことありますし、渡されたこともあります!
もちろん、相手の親も遊ぶことにOKは出してる場合のみですが😅

• hm

hm

ちなみに親御さんも付き添いの上、お邪魔しますか?🤔

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもだけでもいいよーと言ってくれましたが、さすがに慣れてないので付き添いました😅

• 5月26日
  • hm

hm

やはり初めて遊ぶ、初めて行く場所などはお子さんだけでは不安ですかね🤔いくら自宅でも🤔

ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月26日
えるさちゃん🍊

会話ほぼしたことないなら公園がほとんどでした😂
家は仲良くならないとおいでーもないし来ていいよもないです😂

• hm

hm

私もその考え方なのですが、お邪魔してもいいですかと言われちゃうと性格上断れなくて😭💦

• 5月26日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

お邪魔してもいいですか?!
    いやいや、まじかって感じですね😂

• 5月26日
  • hm

hm

そうなんです😭
    ましてや会話もゼロでうちの子と仲良くしてる子のお母さんこの方なんだ!ってつい最近知ったばかりなのに!の流れです。笑

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

親同士は別に世間話とかもするような仲ではなく、毎日会いますけど挨拶のみです。
子ども同士が家で遊びたいと言うので連絡先は交換して子どもだけをお互いの家を交代で遊びに行かせてます。
送り迎えだけ付いてく形ですー!

• hm

hm

付き添いはなしでお子さんだけ送り届ける感じですかね?🤔

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添いはなしです!
    お互い気を遣うことになるからなしです😂
    お互い兄弟で預かってますが、子どもだけのほうが気楽なので。

• 5月26日
  • hm

hm

私もできればそうしたいのですが、お邪魔してもいいですか?と言われ断れない性格でして、、、😢💦
    ましてや会話もした事なくて最近うちの子仲良くしてくれている子の親御さんこの方なんだ!って知ったばかりなんです😭笑

• 5月26日
  • hm

hm

そのお邪魔してもいいですか?が親御さん含めの話なのかはまだ詳細はわかっていないのですが一般的にはどんな流れなのかが気になって質問させて頂きました😭
    まだ上の子も子供同士で遊んだ経験がなく私自身もママ友ゼロで関わり方もわからなくて💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近知り合ったばかりで家にお邪魔していいですか?ってなかなかグイグイ来ますね😂笑
    最初は公園とかかなとは思いますが...
    親同士もタメ口くらいで話せる仲でなければ親も一緒に家にお邪魔することってあまりないかなとは思います🤔

• 5月26日