コメント

はじめてのママリ🔰
火災保険にははいってませんか

ママリ
いつも火災保険で保険金をもらってます!
-
ママリ
なんて言ったら保険金頂けましたか?💦
子供がおもちゃぶつけたじゃだめだったんですかね😭- 2時間前
-
ママリ
子供が物を投げて当たったと伝えてます!これで3回ほど申請してます😂- 2時間前
-
ママリ
ええ!すごいですね😭
前回だめで、、保証の内容がちがうんですかね…- 2時間前

はじめてのママリ
家財保険に入ってないとだめな気がします!
うちは2台立て続けに壊れまして、テレビガード?みたいなのつけてます😇😇😇
-
ママリ
家財保険なんてあるんですね😭
家の火災保険には入っていて前に電話したら子供が壊したのは保証外と言われてしまって…- 2時間前

ママリ
メーカー保証は、接触不良などのメーカー側の初期不良を保証するものなので、人為的な故障はほぼ無理です💦
火災保険オプションの家財保険は人為的な故障も対象ですが、あくまでオプションなので、TVは対象外や内容が厳しいものも結構あります😥これはもう保険内容を確認するしかないです…💦
-
ママリ
そうなんですね😭
じゃぁなんて言おうが自然に故障したとか以外は無理なんですかね😣- 2時間前

3児mama
火災保険に入っていても家財が対象となっていなければ無理ですね😭(オプション?の可能性もあるので火災保険に入っていればOKという話ではありません💦)
テレビを買った時の〜はメーカー保証や追加して入っている保証だと思いますが、メーカー保証は製造上の欠陥や自然故障に対して適用されるものなので事故的な感じで壊れた時は無理で、追加で入っているものであればいけるかなとは思いますが、加入の時に料金がかかるor修理の満額まではいかないけど一部負担があるとかそういう程度かと😭
ママリ
火災保険もテレビ買ったとこの保証もどちらもだめでした…
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、、、、