※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイ
子育て・グッズ

乳腺炎がストレスで断乳を考えている方はいらっしゃいますか?旦那の育休が終わると一人での育児になるため不安です。

乳腺炎がストレスで断乳をした方いますか?お話聞かせてください。旦那の育休が終わるとワンオペなので乳腺炎になったらヤバいと思い断乳を検討しています💦

コメント

ままり

上の子の時に乳性炎になったことがきっかけで生後1ヶ月たった頃に断乳しました!
その時は切開まで行ったので、もう2度どなりたくない思いから、もうすぐ産まれてくる子の母乳育児、最初からやらないか迷ってます💦

• スイ

スイ

膿が溜まって出ないと切開になってしまうのでしょうか?
    今、マッサージや授乳してもなかなかしこりが治らないので不安です😥
    質問で返してしまってごめんなさい!

• 5月26日
  • ままり

ままり

乳が溜まるだけなら頻回な授乳とマッサージでなんとかなりますが、そこを超えると膿が溜まって、どうしようもなくなります💦
    膿でも初期であれば抗生剤で治ることもあるようですが、それでも無理なら切開で直接出す感じです😭
    そこまで行ってしまうと通院もめんどくさいです。切開当日次の日、2日おき、、、みたいな😅
    お風呂も濡れないようにテープなどしながら入ってました😩
    しこりが取れないようなら念のための早めの受診をおすすめします😭

• 5月26日
  • スイ

スイ

詳しくありがとうございます✨
    今飲んでる抗生剤飲んでも治らなければ乳腺外科に行こうと思います💦 怖いです🥺
    返信ありがとうございました🙏

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

乳腺炎経験無いんですが乳のガチガチに乳首痛すぎの頻回授乳がストレスで長女は完母でしたが次女と末っ子は早々に完ミです

末っ子は生後12日ですが一昨日から断乳してます🤣

• スイ

スイ

私も常に胸のことばかり考えてしまって涙が出るほどストレスになっています💦 今の乳腺炎が治ったら断乳考えてます。コメントありがとうございます😊

• 5月26日